母校的四季作文600字
我的母校是杭州市行知小学。这座美丽的校园就坐落于文二路上。光阴似箭,岁月如梭,短短的六年即将逝去,可母校留给我的一个个回忆却常常在我的脑海中浮现,印象最深刻的便是一进入校园就映入眼帘的植物们:
阳春三月,郁郁葱葱的竹园就蹦出了一颗颗贪婪吮吸甘露的笋芽儿,你看这里,看这里,看这里……不论是石缝里、土地中或是不引人注目的树荫下,都十分惹人喜爱;到了骄阳似火的夏季,杭州市树香樟也跟着太阳旺盛起来了。他们自告奋勇成为了我们的帽子,为我们遮阳避雨。碧绿的树枝随着夏天少有的风轻轻摇曳着,粉可爱;转眼,我们杭州的黄金季节——秋天到了,秋姑娘与风伯伯一起撒下了芬芳的种子,这时,市花——桂花也欢迎秋姑娘的到来,“黄花”怒放。整个校园里弥漫着一股桂花散发出的沁人的浪漫花香;秋去冬来,同样是杭州少有的雪,仿佛是一个魔法师,霎时间把整个校园变得银装素裹。特别是那大雪松,在同学与老师们的努力下,成了一棵圣诞树,再加上皑皑的白雪,可真是巧夺天工!四季的校园都是那么的美。
植物的一年四季都带给我们一种美:春天是富有生机的美,夏天是绿树成荫的美,秋天是沁香怡人的美,而冬天则是冰清玉洁的美。每种美都教给了我们不同的启迪,我们的也随之增长了知识。校园里的植物们不仅成为了母校的亮点,还给我树立了榜样,激励我奋进。