初一四季作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,四季中的美景总是让我深深陶醉其中。
我爱春天的鸟语花香。西塘河畔的小草打着哈欠从泥土中钻了出来,经过整整一个漫长的冬天的等待,它们睁开了朦胧的睡眼,好奇的打探着这个美丽的世界。屋檐下又传来了那阵熟悉的鸟叫,细细一看,原来是燕子回来了。春回大地,人间又多了几许生机。
我爱夏天的热闹非凡。强烈的太阳光炙烤着大地,知了们伏在树叶里面奏起了钢琴曲。沉甸甸的麦穗耷拉着脑袋,哈着腰,等待着农民的收割。夜幕降临了,小河旁不时传来几声蛙叫,打破了寂静的夜,开始了一场交响乐。
我爱秋天的金风送爽。碧空万里的天空上不时飘过几多白云,大雁排成“人”字形的队伍悠悠地飞往南方。一阵清风拂过,吹动了几片树叶,树荫里多了几只翩翩起舞的黄蝴蝶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋风吹红了枫叶,也吹红了大地,火红的枫叶伴着枯黄的草,也为秋天平添了几分趣味。