自我呱呱落地的那一天起,世界上就多了一张白纸,任由岁月的笔在上面尽情地挥舞,冬去春来,时间的齿轮不断地转动,眼前的景色不断更新,在我的记忆中最美的风景就是四季的更换。
当燕子结伴从温暖的南方飞回来时,当柳絮随风飞舞在身旁时,当脚下的花儿争相开放时,哦,原来是春姑娘踏着轻盈的步伐来了。春天,是个多雨的季节,指不定哪一会儿就下起雨来,也许下个两三天,也许不一会儿就停了,偶尔在放晴的天空中可以看到绚丽的彩虹。小河里的冰也渐渐化开了,咕嘟咕嘟地冒着水泡,放眼望去,大片大片的新绿呈现在眼前,仿佛镶嵌了一颗绿宝石。春,多么柔和的季节。
春姑娘刚一离开,夏弟弟便迫不及待地登场了。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”塘里的荷花都含苞待放,只有荷尖有一抹红晕,辉映着夏日的阳光,白净的仿佛没有一丝瑕疵,果然是“出淤泥而不染”。街道两旁的树被晒的墨绿,树上的蝉不知疲倦地叫着,树荫下几个小孩儿人手一根冰棍围在一起打卡,夏,多么令人憧憬的季节。
秋姐姐挎着篮子风尘仆仆地赶来了,整个世界都变得金灿灿的。空气中弥漫着阵阵香味儿,农夫们每天从早忙到晚。来到果园,各式各样的果实令人应接不暇,水灵灵的葡萄、红彤彤的枣……秋,一个赋有诗意的季节。
北风迎面吹来,不禁让人打了个哆嗦,冬哥哥用手一挥,雪花纷纷扬扬飘落下来,像一群调皮的白色精灵,顿时世界变得银装素裹。屋檐下,冰条晶莹剔透地倒挂着,是大自然给予的装饰品,孩子们穿着五颜六色的衣服在雪地里玩耍,把这单调的白色世界装点成了一幅精美的画。冬,一个美丽的季节。
千回百转,四季轮回,最美的风景亦不过如此。