我爱家乡的四季作文
“我家住在江之尾,半城山,半城水......”这首歌唱的就是我的家乡——芜湖。我的家乡是一座美丽的江边城市,这里山清水秀,风景优美,一年四季变化多端。
春天,春回大地,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。镜湖旁的柳树悄悄地抽出了嫩芽。赭山公园里鸟语花香,春色满园。雕塑公园里花红柳绿,人来人往,人们都来到这儿踏青,放风筝,好不自在。
夏天,烈日炎炎,枝繁叶茂,知了在树上叫个不停。汀棠公园里荷花盛开,红的似火,粉的像霞,白的如雪,美不胜收。滨江公园里江水滚滚,波涛阵阵。傍晚时分,人们都来到这里,一边乘凉散步,一边欣赏美丽的江景。
秋天,秋高气爽,天高云淡。繁华的九华山路变成了一条美丽的金色大道,道路两旁的银杏树金光闪闪。一阵秋风吹过,一片片银杏叶纷纷地飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
冬天,北风呼啸,天寒地冻。一场大雪过后,到处都是白茫茫地一片,整个芜湖好像变成了一个白色的童话王国,小朋友们都开心地在雪地里堆雪人、打雪仗,快活极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。