我爱家乡的四季作文
我的家乡—贾汪,虽没有大城市的繁华,但四季的景色却十分美丽。
春天,公园里的草地上冒出了嫩芽,像一个个小脑袋到处打探万物复苏的世界,桃园仙境的桃花开了,满山的桃花,远望像一片粉红色的世界,走近了些看,小小的绿叶子托着五片花瓣,可爱极了!小河边的柳树也长出了嫩芽,风儿一吹,柳树姑娘的辫子吹进了小河里,瞧,她正梳洗自己的辫子呢!
夏天,树上的知了叫个不停,似乎在说:“夏天到了!夏天到了!”这个季节是孩子们最喜欢的季节,因为可以去潘安湖、凤鸣海去避暑、游泳、沙滩上人山人海,有的在沙滩上堆沙子,有的聊天,有的在游泳……晚上,夜市的人也很多,各种小吃店都挤满了人。夏天的季节属于孩子们,他们可以尽情玩耍。
秋天,果园里的水果都丰收了,田野里的庄稼也成熟了,金灿灿的稻谷,火红的高粱,金黄的稻子……农民伯伯正辛勤地收割呢,风儿一吹,庄稼们跳起了舞,似乎也感受到了丰收的喜悦,大雁往南飞去,给这幅画添了几分活泼。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一个个精灵在跳舞,地上像铺了雪白色的地毯。公园里,孩子们堆起了雪人,打起了雪仗,到处都是欢声笑语。
人们常说,最美不过咱家乡,我爱我的家乡!