今天,我们送走了夏天哥哥,迎来了秋天姑娘。这真是一个硕果累累的季节。我们站在田边,“嘟,嘟,嘟,嘟……”收割机在撒欢了,它就像是一匹疆的野马,在这片辽阔的金黄的大地上奔驰着,不知道多少成熟的稻谷被它一割而过,失去了踪影。田野的不远处有一片果园,苹果红的似火,鸭梨黄得似金,桃子粉得如霞,一片片不同颜色的斑点,把果园幻变成了一个百色园。回到家,我准备去给花园里的花儿浇水时,闻到了满园子的金菊花的香味,多美啊!多香啊!秋天,可真是一个丰富多彩的季节啊——花儿开了,果子成熟了,秋粮丰收了!这的确是一个美好而快乐的节日啊!
“收获”是多么美好的事情啊!它能使人欢乐,灌足了信心,有了希望,就有勇气面对未来的更多的考验,这正如一首歌中所说的:“不经历风雨,怎见得彩虹?”人的一生中,可以是一帆风顺的,只有经历过狂风暴雨,巨浪袭击,经受一次次的考验、磨难,才可以走向成功,倘若你一心只想着成功,却不想努力,不想经历风雨,那么他就一定不能成功。没有经历过磨难的成果只不过是青苹果,青涩难吃;经受过风雨的成果无非就是红苹果了,甘甜无比。