一年有四个季节,他们虽然是一家人,但脾气却有天壤之别。不信,就听我一一道来吧!
春天,是一位可爱的小姑娘。春风吹来,花红柳绿,山峦叠翠,到处充满了诗情画意。各种五颜六色的花开了,粉红色的桃花,白色的梨花......香气扑鼻,沁人心脾。春,性情很温柔。
夏天,是一位大哥哥。初夏,树木长得十分茂盛,个个都高大挺拔。瓜果成熟丰收时,我们又可以大饱口福了。街上的摊贩们大声吆喝:“来看看,新鲜的水果呦!”看着这水果,闻着果实的香味,真令人垂涎三尺!可是,这位哥哥一发火,那可不得了,他让太阳晒着地面,温度已经达到了35度以上,豆大的汗珠从人们的额头上滚落下来。人们不停地埋怨着:“哎,这鬼天气!”夏,脾气真暴躁。
秋天,是一位慈祥的阿姨。她怕大地“着凉”,就让树叶落下来,满地都是,似乎给大地铺上了一条金毯子。树叶落下的时候,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……真是姿态万千,令人浮想联翩。秋,和蔼可亲。
冬天,是一位冷酷的“冷爷爷”。早上,大雾笼罩着整个小镇,同学们早已在教室朗读课文。一阵寒风吹来,同学们不由得打了一个寒颤,手放在嘴边吹气,好温暖自己冻僵的小手。街上的人们围着围巾,瑟瑟发抖。冬,你好狠心哦!
听我介绍完后,现在你知道她们的脾气有什么不同之处了吧?