关于四季的作文
也许是从那个春天开始的?当我们一行人伴着清凉的风行走在树林间,两旁高大的树载着一树新芽,微微向中间倾斜,张开它宽阔的臂弯,把小路围成了个天然隧道。路旁不知名的野花,倚仗着它们纯真可爱的色彩、小巧精致的花瓣,骄傲地高昂着头。我忍不住对它们按下快门,让它们留在了手机里,也留在了我的记忆里。呼吸着林中没有丝毫杂质的伴随着些许香气的空气,我们向林子深处走去……
或是从那个夏天开始的?金黄色的阳光直直地照射着每个人,为了不辜负这大好天气,暑假里的每一天我和哥哥都会到操场上跑步。我体育向来不好,总比他慢,他也总是以此取笑我。我心中有着无限酸涩,却仍昂着头说以后一定超过他。哥哥这时总是会摸摸我的脑袋,吐出“加油”两个字后,便自顾自地开始跑。“等等我啊!”我紧跟其后,咬紧牙,握紧了拳头。一圈又一圈,尽管我们的距离越拉越大,我还是坚持跑完了全程。这时,哥哥扔来瓶冰水,我缓缓拧开盖子,边喝边打量着他,哟,原来的小胖子哥哥如今已长得瘦高英俊了。原来,我们都长大了。到后来,他也不自顾自地跑了,而是拉着我,迎着夏日无情的、炙热的阳光,你追我赶,向终点跑去……
是从那个秋天开始的吗?我这样问。还记得多年以前,家里养了只狗,咖啡色的卷毛,小巧的体型,憨态可掬。我真的很喜欢它,成天抱着它,揉揉它的脸蛋,拉拉它的耳朵。看着它四条小短腿在拼命奔跑时,我每次都会笑出声来。突然有一天,它生病了,还没来得及看医生就已经永远地躺下了。我哭了整整一天,不吃不喝,脑海里不断浮现它的模样,它的一举一动。那大概是我童年时期最难过的一天。后来,妈妈对我说,狗的寿命很短,你找地方把它埋葬,它就可以陪你一辈子了。小小的我认为妈妈说的有道理,渐渐止住了哭泣,亲手把它埋了。后来妈妈还和我说了许多,我终于释怀。离别是人生中必经历的事,珍惜与享受在一起的时光才是重要的事。在梦中,秋日的阳光把一人一狗的影子拉得很长,我牵着它,向远处走去,睡梦中我露出了笑颜……
是令我印象最深刻的那个冬天开始的吗?天空中鹅毛般的雪花洋洋洒洒地飘下,有的轻盈地落在地上,有的像调皮的精灵蹦到人们的衣上、头上、脸上。雪地里,我和小伙伴全然不顾冬季的寒冷,你来我往扔着雪球。我们互相追赶着,在雪地里留下了一道靓丽的风景。
原来,在四季交替中,在享受生活中,我不再抱怨身边的一切,感谢生命,感谢四季!