家乡的四季作文
我的家乡在宾县,这里景色优美,气候宜人,是个看风景的好地方。
春天,冰雪融化,小河淙淙地流着,大树抽出枝芽,上面还有几个绿色的小骨朵,真是。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀?啊!小草是脱下了黄衣衫穿上了绿衣服,这时我想起了一句诗:“野义烧不尽,春风吹又生”。河边的几只小鹿,它们有的侧着脑袋喝水,有的欣赏着自己美丽的影子。小燕子从南回到了北方。孩子们把厚重的棉衣脱了下去,快乐地在玩耍,一束束鲜艳的花把蝴蝶和蜜蜂都吸引来了。勤劳的人民正忙着播种呢!这真是一个生机勃勃的者天啊!
夏天,骄阳似火,人们不得不找地方乘凉,干脆就在树下,下棋、喝茶……孩子们在树荫下追逐、嬉戏,快乐极了,小狗热得伸出了舌头,汪汪直叫。小河边长满野草莓,我们也顾不得脏,在河里洗一下,马上把草莓摘下来,吃掉了,那味道酸甜可口,这真是一个热闹的夏天呀!
秋天到了,天显得更高远了,大雁一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形飞向南方。树上的叶子变成了彩色,阵阵秋风袭来,树叶“哗、哗”地落了下来,远远望去真像一幅美丽的图画。田野里高梁像一串串红色的小宝石,麦子黄澄澄的,庄稼都成熟了,农民们感受着丰收的喜悦和幸福,从几里地外听,都可以听到他们的欢笑声。秋天这么美丽,我能不喜欢它吗?
不知为什么我这么爱雪。假如把雪比作清纯、动听的乐章,深情、优美的诗篇,那么我更爱更神往那第一个令人兴奋的音符,第一行令人陶醉的旋律---雪。
啊!下雪了,起初,是零星的小冰粒毫无目的地降落,渐渐变成大雪花,噼哩啪啦地从天上跳下来,摔了个“粉身碎骨”,过了一会又下起了鹅毛大雪,雪不但可以铺天盖地,还可以把我的心“冻住”,让我喜欢上它。大雪停了,我们穿好衣服,戴好帽子就去玩雪了,有的滚雪球,有的打雪仗、还有的堆雪人,孩子们笑得嘴都合不上了。
我的家乡这么美,我能不喜欢它吗?