家乡的.四季作文
家乡的四季美如画,鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,冰天雪地的冬天。这此季节,勾勒出了一幅幅美丽的图画。
春天,家乡就是个美丽的大花园。早晨,下起了牛皮般的细雨,我戴上帽子,沿着那条熟悉的小路,朝外婆家走去,一路上,我惊喜的发现一个月前还在沉睡的小草儿都争先恐后的从大地妈妈的怀抱里探出小脑袋。走着走着,我到了外婆家后院的花园里,一朵朵不知名的小花儿争芳斗艳,姹紫嫣红的一片,美极了!
夏天,家乡就像幅火热的奋斗图。天上的太阳散发出火辣辣的光,花儿都耷拉着脑袋,原本挺拔的树木也弯下了腰,狗不断吐出舌头散热,蝉也“知了”“知了”的叫着,好像在说:“热死了,热死了,热死了……”这时,出淤泥而不染的荷花也开了,那一朵朵盛开的荷花,如一位位亭亭玉立的仙女,它们也是圣洁的天使,有些荷花含苞欲放,有的饱满得快要破裂似的,还有的已经全开放了……
秋天,家乡到处都洋溢着丰收的喜悦。田野里,高粱已经长得比我还高了,红红的高粱映红了半边天,麦穗也被稻谷压弯了腰。农民伯伯的脸上都露出了朴实的笑容。再看看果园里,金灿灿的香蕉在摇摆,黄澄澄的橘子像一盏盏小灯笼,挂在枝头上,露出最灿烂的笑容。孩子们个个都背上背篓,欢天喜地地来到果园摘果子,脸上都挂着幸福的微笑。
冬天,到处都是白茫茫的一片。天上纷纷扬扬的下起了鹅毛般的雪花,大地披上了银色的盛装。我们在雪地上堆雪人、打雪仗……
原谅我文笔的拙劣吧,家乡,我是真的无法描绘出你的美丽、你的柔情、你的真诚。但我有一颗心,让我的这颗心去增添你的美丽、你的柔情、你的真诚。