四季的声音小学作文
“唰唰…唰唰”春姐姐迈着轻盈的步伐慢慢地走来。“嗯…”小草伸了伸懒腰,悄悄地睁开了双眼。“扑扑…扑扑”树上的嫩芽,蹦似的跳了出来,绽放开嫩绿色的笑脸。冬眠的动物们开始了新一年的捕猎行动。就在这时,小朋友们脱下了厚厚的棉衣出来玩耍,“嘻嘻哈哈”地笑个不停。时间慢慢地过去了……
“沙沙…沙沙”小雨点也跟着夏哥哥来了,桃子、李子都成熟了,小鸟一边吃着果子,一边“叽叽喳喳”地唱着那优美的歌,多悠闲呀!小狗吐着舌头,好像要晕倒了似的。我们穿着背心,迫不及待地跑去买雪糕,“叭叭…叭叭”地吃着,就像来到了梦想的田园……
秋姑娘不慌不忙走来的时候,便有一阵凉爽的风吹来吹去。稻谷、玉米……都成熟了。许多叶子随着秋风“沙沙…沙沙”地落了下来,就像满天飞舞的蝴蝶,哦,我不小心踩到了一片金黄的落叶,发出了“扑哧…扑哧”的声音……
冬爷爷带着它的寒风赶了过来,“呼呼…呼呼”的狂风声让很多动物开始冬眠,让大雁飞去南方,让我们穿上厚厚的外套,我多么期盼成都能有一场大雪,让街道、学校、游乐园都变成白茫茫的,静悄悄的……