四季的声音小学作文
我喜欢听春夏秋冬的声音,因为它们有各种各样的声音。比如:青葱翠绿的春天,火红的夏天,黄澄澄的秋天,雪白的冬天。你们别着急,下面就告诉你们这一年四季有什么声音吧!
春天是一个鸟语花香的季节,有小鸟在林间歌唱的声音,有春姑娘抚摸小草掠过树梢的声音还有小河谷奔跑的声音。
夏天是一个炎热的季节,看农民伯伯顶着烈日在田野里辛勤的劳动,可以听见汗水从他的额头上滴落下来的声音,还可以听见树上知了“吱吱”的叫声。
秋天是一个丰收的季节,有颗粒饱满的小麦随风飘荡的声音,果园里农民伯伯丰收的欢
冬天是一个寒冷的季节,有千姿百态的雪花翩翩起舞飘落的声音,松树就像铺上了白色的毛衣一样,脚踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,在冬天我们可以做一些游戏,比如开火车,人越多就越好玩,还有堆雪人、打雪仗。
通过我的一番介绍你们了解了春夏秋冬的声音了吗?用你的耳朵去听大自然的声音,这一切是多么美妙动听啊!