四季的声音小学作文
你听过四季的声音吗?可好听了!你听:
春姑娘吹着口哨来到了人间,微风轻轻地为柳树姐姐梳头;小溪流掀去冰被,叮叮咚咚地敲着小鼓,为翩翩起舞的蝴蝶伴奏;小鸟叽叽喳喳地唱着歌,欢庆春天的到来。
夏哥哥坐着雷车来到了人间,轰隆隆、哗啦啦,声音浑厚而雄壮;小青蛙在荷叶上开起了Party,好不热闹;知了也不甘示弱,“知了,知了”地嚷着,躲在树荫底下乘着凉。
秋阿姨唱着丰收的歌来到了人间,在快乐的歌声中,黄澄澄的稻子笑弯了腰,苹果们兴奋的脸都红了,金黄的树叶也被吸引了,忍不住挣脱树妈妈的怀抱,加入这快乐的大合奏中。
冬爷爷伴着呼呼的北风来到人间,为大地盖上了洁白的被子;一些小动物躲在家里不敢出门,躺在暖暖的被窝里睡觉了;小朋友可勇敢了,打雪仗、玩雪人,天地间传来他们银铃般的笑声。
你听到了四季带来的美妙乐声了吗?它是大自然的一首赞歌,只要你用心听,就一定能听到。