第一次潜水小学作文
碧水潺潺,白云飘飘,浪花轻轻拍打着海岸……假期里,爸爸妈妈带我去菲律宾玩,最使我难忘的就数第一次潜水了。
我们在酒店事先换好了长袖泳衣泳裤,便兴致勃勃地来到目的地了。师傅告诉我们潜水有浮潜和深潜,浮潜只是戴上浮潜泳镜在海面上漂浮着往下看,深潜需要经过一小段时间的训练才能背着氧气瓶下到5米深左右的海底下。对于我们这些“菜鸟”来说,当然只能浮潜了。
大人们都很快就学会浮潜了,妈妈兴高采烈地到一旁探险去了,留下爸爸来教笨手笨脚的我。爸爸说:“浮潜不难,哪怕不会游泳的只要穿上救生衣就能浮得起来。关键是要习惯用嘴巴呼吸,不能像平时一样用鼻子呼吸。”我似懂非懂地点点头。于是,爸爸就帮我带上浮潜镜,泳镜戴上后,眼睛和鼻子都被遮起来了,鼻子一点都无法呼吸,像爸爸所说的,此时自然只能用嘴巴呼吸。由于我学过游泳,所以对水不太会紧张。于是,我便大胆地往下一扎……但没想到,我还不习惯用嘴巴呼吸,然后一慌张,管子和身体往下沉去,我呛了好几口水,头赶紧抬出水面,嘴巴里仍是一片咸味。接下来我在水面上多次练习用嘴巴呼吸,终于习惯了,我可以自如地使用浮潜镜了。
我戴上浮潜镜后,就能浮在水面上往下看了,因为泳镜有放大的效果,所以海底里的珊瑚和鱼尽收眼底:瞧,海水清澈见底,一棵棵水草随着波涛摇摆着身子,翩翩起舞;海底的珊瑚五颜六色,绮丽无比。有的像竞相绽放的黄菊花,有的像富贵典雅的白牡丹,还有的像是一团大雪球……这儿一丛,那儿一簇,美丽极了;鱼儿更是数不胜数,他们在我身边自由自在的游来游去,触手可及,真是大开眼界啊!有耳熟能详的石斑鱼、太阳鱼、剑鱼,有调皮的NEMO小丑鱼在海葵里游来游去,还有许许多多我叫不上名字的鱼,它们时而往左时而往右,时而往上时而往下,一只只一群群,令人应接不暇,这些原本只能在书上电视上看到的海底生物那么真实地在我身边游动,我感觉自己的身体里兴奋的因子都在跳动……
绚丽多姿的海底世界就像一幅连绵不断的画卷,又岂能是我一次简短的浮潜就欣赏得完的呢?我只能再次感叹自己的渺小和大自然的神奇!