一杯水作文
每天早晨一杯水,现已成了我的习惯。
每天早上洗簌完毕,妈妈总会递上一杯温温的开水让我喝。问我为什么早上坚持喝水,那还得从半年前的一天早上说起,那是一个寒冷的早晨,我起床后一个劲的说“冷啊,冷啊”的,这时妈妈赶紧为我倒了一杯热开水说:“孩子,快喝杯开水热热身子”。一向不喜欢喝开水的我一下子扬起头说:“不要不要,谁会大清早就喝开水的”。“这你就不知道了吧,每天早上空腹喝杯白开水有助于肠道排毒,还可以补充前一晚流失的水分,你看妈妈不是一起来就喝开水的,你呀,只要喝上几天便会成为习惯的”。说着,妈妈将一杯热气腾腾的开水塞到我的手里,一瞬间,我的手不感觉冷了,心里扬起了一阵暖意,“咕咚咕咚”我二话不说扬起头把它喝个精光。
从那时起,每个早上,妈妈总会递上一杯白水,半年下来,早上一杯水成了我的习惯,每次手捧茶杯一口一口细细品味时,总觉得这茶越来越好喝,越来越甜,究竟为什么呢?哈哈,今天我找到答案了,原来这一杯不仅仅是开水,更多的是,茶里深藏着妈妈的爱与笑容,所以才会好喝,甜!
一杯普通的水,却有着深刻的含义,这杯水,我将永远喝下去!