一杯水作文
水杯,本是一个冰冷的物件,但他灌水后所散发的温度,则是别的东西根本无法与之相比的东西。
“带上水吧。”“已经没时间了!况且这烂水杯漏水了,再拿就快把书湿了!”我朝妈妈大喊道。随后摔门而出,生气的冲向学校,撇下了在家中苦口婆心的妈妈。
第二天一早,我刚起床,妈妈就迎了上来:“儿子,带上水杯吧!我昨天去给你买了个新的,绝对不会再漏了。”这话一听,我急忙冲了过去,只见那新水杯中的水正冒着热气哩!
那水杯是不锈钢制的,是个瘦高个,银灰色的背身如同一个圆柱一般,给人以高大稳重之感。我马上把它装进了书包,喜滋滋的叫了句:“谢谢老妈!”
不论是春夏秋冬,风霜雨雪,只要是我上学,书包总会装进一杯开水,让我带到学校,也不管我喝不喝,总会有一杯水伴我走进教室。
记得有一次,我一不小心将水杯落在了教室,我心想,这下明天可没水喝了。没想到,第二天一早,另一个装满水的杯子出现在我的眼前,依旧是冒着热气,依旧是那么温馨。
不久前,姥爷生病了,妈妈急忙赶回了孝义老家。这下可把我急坏了——老爸可是那种不到饥渴难忍是绝不会热一口水的角色,更别说每天在我上学时为我灌一杯热水了。然而,我没想到的是,妈妈竟然没走几天就又回来了,见到我的第一句话则是问我渴了没,有没有生病。
只要是妈妈在家,我每次出去玩的时候,好说歹说也必须带上一杯水。一次,眼看着马上就要失约了,老妈却还不紧不慢地热水,边热还边跟我说:“可别在外面买水啊!那些水喝多了对身体不好,还是家里带的白开水比较解渴,健康。直到给我灌好了水,才放行。
妈妈,这些生活中的点点滴滴,体现的,都是您对我的浓浓的爱啊!您对我的爱,就像那风雨无阻的一杯水的温度一样温馨,深沉!