一杯水作文
五百年后的三月九日那天,因为人们到处砍伐树木,破坏环境,导致地球四处急需用水。但是,令人遗憾的是,地球只剩最后一杯可以喝的纯净水。
主席把人们召集在一起,在众人前面摆上桌子,把这最后一杯水放在桌上——他们准备以拍卖方式买了它。
第一次的价钱是六千,好多人举起手来。第二次价钱是六万,又有好多人举起手来。第三次价钱是九万,有好几个人举起手来……最后价钱竟涨到了十亿,尽管如此,仍有几人举起手来,最后那杯水被一位富人所夺。
众人看着这位富人端着水向家走去,众人终于忍不住了,拼命去抢富人的水。就这样,你争我夺,一个小时过去了,人们精疲力尽,都做了下来,而那杯水也被抢的到了个精光。
这时,他们才知道,是他们砍伐树木,才使地球四处缺水,他们立即劳动起来,在一天时间里,人们共种植了一万棵小树,铲除了十亿千克垃圾废物,七天过后,人类只剩十几对夫妻还活着,其余的全部渴死,小孩也一个不留。
终于天神大发慈悲,使树木以最快速度生长成茂盛的大树,是垃圾一最快的速度迅速消失,而且他还赐给了人类最需要的东西——水。
就这样,这十几对夫妻活了下来,生儿育女,地球又是一片繁华。
现在人们知道了水的重要,再也不砍伐树木,乱扔垃圾和浪费水了。而且还把三月九日那天规定为环境节,那天家家户户都必须种植十棵树,否则,就要受到严重的惩罚。