一杯水作文
生活是一杯水,澄澈透明。无形中,我们像自由移动的离子尽情挥洒着所有的快乐或委屈……
——题记
冬日的早上,寒风刺骨,太阳也颤抖着身子撩开云朵露出一点斜角,整个世界都显得那么暗淡无光,独自一人穿梭在喧嚣的街道中,风呼呼的搞着恶作剧,我时不时擞擞衣角藏在还算安全的角落里,在如此冷的天气里用一双冰冷的手暖一颗冷透了的心,莫名的空虚涌上心头,呵,又有什么熬不过。
欣赏着各路风景,观察着各色游人,一切还是旧时模样,为何我的心情大不如前?或许,十六岁的今天我是叛逆的,他们挣钱上班养家糊口,他们积极向上拼搏进取,这是他们的生活,何种是我想的生活?习惯了虚伪的奉承,习惯了浮夸的言语,习惯了狂妄的举止,我们的这杯生活水还能否回到昨天的澄澈透明?
顿时,天空出现一缕阳光,一切乌云都分散开来,它普照着大地,暖了游人暖了心灵,也许,生活本该如此,有光明有黑暗,没有黑暗又怎能衬托出光明的好呢?虚伪和真实相伴,朴素和浮夸同行,一路辉煌一路锋芒,最后发现,一些都是美好的,抬头望,天空还是很宽广。
生活是一杯水,水中藏着许多自由移动的离子,它们有的叫光明,有的叫阴暗。近朱者赤近墨者黑。千古传颂的道理是否适用于我们?
生活是一杯水,不华丽不浮夸,单调至极点毫无吸引力,但缺失它我们又无法生存,所以平平淡淡才是真。