一杯水作文
在我心目中,父母永远是我的精神支柱。他们用“心”来教育我,用“爱”来感化我。虽然他们对我非常严格,甚至有些刻薄,但我认为这是一种无言的爱。
有一次我放学回家,非常的口渴,就让妈妈给我倒一杯热水。“现在是夏天,现成的热水还暂时没有,请你等一下,妈妈这就去给你烧水!”妈妈轻轻对我说。过了一分钟,五分钟,七分钟,我有些不耐烦了,推开门,看见妈妈在吹开水,想方设法让水稍微凉些,别让我烫着。我见她这么慢,火气立刻就上来了:“你怎么这么慢,比蜗牛还慢,这杯水我不想喝了!”于是重重地关上了门,呆在房间里写作业。等我写完作业,才发现这么长时间外面一点动静都没有。我推开门,惊奇地发现妈妈坐在沙发上还在吹开水。她见我开了门,温柔地说:“女儿,妈妈向你说声对不起,我不应该这么慢,让你着急了。”“不,妈妈,其实应该是我不对,我不应该像刚才这样对你说话,对不起!”这时我才觉悟到:她是我的妈妈呀,我怎么能这样对待她?我真想向她说一万个对不起,真后悔当初这样做。
其实每位父母都爱自己的孩子,爱的表达方式却不尽相同,父母所做的每一件事都为了我。虽然,有时我成功了。没有得到父母的表扬。但其实他们暗地里默默的笑,只是不表现出来,不让我骄傲。父母把爱藏在心中,然后一点一滴的播洒在孩子的身上。让它萌芽,散发出浓郁的香气,让香气飘在人们的周围。