生命之源水作文
水是我们的生命之源,在我们的生活中都少不了水,生命之源—水作文。今天,老师给同学们研究一下这平平常常、普普通通的水,小学四年级作文《生命之源—水作文》。
老师把一杯水放在桌子上,神秘的对我们说:“看,这杯水,想一想,最多要放多少枚一角钱的硬币。十枚,二十枚,五十枚,班里像炸开了天,议论不停。
这时老师先拿出了一个一角硬币,哗啦一声,这枚钱币像在演奏钢琴曲一样,在杯口边下滑奏出了一首动听的歌曲,令人陶醉。接着第二枚硬币也跳着芭蕾舞下水了。紧接着3、4、5…..许多枚硬币像一条条小鱼在河里快活地游来游去。
嗒,一个清脆而又动听的声音响起了!我一看这个激动人心的场面,水和杯子相持着,那水整整多了杯子三毫米,在看看同学也睁大了眼睛,好像,心里有一只活跃的小兔在奔跑着。我也为老师急了一身冷汗,嘴里也不停念到二十五个,二十六个。
看着同学的兴奋样,我不由自主的跑下座位。一边看着,一边心里思考着,为什么呢?
最后的结果是26个。
这让我想到了苹果里的五角星,原来,生活中的一点一滴都在等着我们去发现呀!