水五年级叙事作文
“哎呦,快下去打水,水没了!”“呀!水还没来啊!”这是谁的叫声?唉,当然是我和妈妈喽。因为我家停水了呗!而且,竟然停了三天!
到底怎么停水?别急,听我慢慢道来。暑假中的一天,我上完厕所正想洗手,咦?怎么连一滴水也没了?上午还流的好好的呢!我脑袋里立即浮出两个字:停水。“妈妈,快来,咱家停水了!”我连忙大喊。妈妈正在看好看的电视连续剧,而且正是精彩的时候,如果是其他事,她理都不理我,而一听“停水”二字,就像蒸汽火车一样从卧室开到厨房。她把水龙头上、下、左、右扭了扭,可无济于事。只好去楼下借点水,可一进家门,她脸上又多了许多忧愁。原来,是楼下施工把水管打坏了,整栋楼都要停水三天!唉,接下来的三天里,整栋楼里的人们都像过着地狱般的生活。我们家的人都像过着地狱般的生活。我们家的人也要到楼下去打水,去外婆家洗澡。最悲惨的是,刷牙也只能用那几滴水,而且,不是非常干净。不过,有几滴水刷牙对没水的时候来说,已经算的上是一种享受了。现在,我终于明白水是多么重要了,沙漠、缺水地区人们的生活的艰苦了。水是生命之源,没了水,生活真困难。不知不觉,我想到自己那么浪费水是多么可耻:每次洗完手不关水龙头;把水用来撒别人……浪费了很多水,现在想起自己以前做的事,真是追悔莫及啊!“哇!有水了!太好了!”妈妈喊起来。耶!太好了!终于有水了!
虽然,“停水风波”过去了,不过,我也懂得一个道理:水是生命之源,让我们节约每一滴水,不要让世界上最后一滴水变成人类的眼泪!