五水共治作文
我打算做好五水共治里的两样事,第一是:节约水,第二是:不污染水。
大家会问了,节约水不是很简单吗?是的,节约水虽然很简单,但是只要节约了水就是完成了五水共治的一项吧!我是怎样节约水呢?就给大家说一说吧。刷牙洗脸时水龙头不要一直开着水龙头;拉完小便后马桶放水处不要按太重;浇花时,如果有下雨接来的水来浇花……这些还有很多很多。
以前我在外婆家的时候,那边的水是很臭很臭的;而现在去那边看看,哇,那水变清了许多,还经常看见有一艘在湖上捡垃圾的船经过。不想污染水,自己也得做到不要往水里面乱扔垃圾,尽量不要往水里乱排污水,只有这样才能让我们的家园没有臭味。
听我爸爸说,我的一个伯伯的爸爸因工厂乱排污水,而被捉进监狱。我在这里告诉大家,千万要做到五水共治,要不下场和我这个伯伯的爸爸一样。