五水共治作文
爸爸喜欢看报纸,特别是“东阳日报”,大家在一起吃饭的时候,他总会把一些报纸上的新闻讲给我们听。
最近,他讲的最多的就是“五水共治”,我好奇地问他:“爸爸,五水共治具体是指什么呀?和我们有关系吗?”爸爸回答说:“有关系,太有关系了。”接着,爸爸耐心的给我们讲解:“五水共治”就是治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。
暑假里,我们一家人经常去乡下游玩,每一次到达目的地,我总会有意识的去看看河道的卫生情况,发现现在的河道又宽,又干净。
家乡美了,我很高兴,我默默的告诉我自己,作为一个小学生,我也要参与到这个活动中去,从告诉大家不乱扔垃圾开始,做好宣传监督工作。
水是生命之源,祝愿我的家乡地肥水美。