地球,是我们人类的母亲。毁灭地球就等于浩性自杀。当今社会,每家每户都只顾眼前的利息,挣大钱,便开了大量的陶瓷厂。算了!制作出来的污水就随意流到一条小河上。
就哪我们学校旁边的那条小河吧!以前,我们学校旁边的那条小河,河水清澈见底,就偶尔下去喝两口,已经口甜蜜舌了。水里的小蝌蚪还在小河里游来游去,去寻找青蛙妈妈。一群群活泼可爱的小鱼在快乐地玩耍着。河水向着无边无际的天空,映照出碧蓝的天空。小时侯,我和爸爸常常来这里钓鱼,游泳,是那么的快乐。但是,我小时侯还经常问爸爸:“问渠哪得清如许。”“为有源头活水来”爸爸耐心地回答。我才满意地微微点了点头。
但是,现在,每当经过学校旁边的那条小河,却是一条黑中带黄,表面铺着一层臭油的小河,河里连一只小鱼都不见,何况去寻找青蛙妈妈!现在,每个星期天我都在家里发呆,再也钓不到鱼了,也不能游泳了。再也不要再提会映出蓝天来了。
啊!请大家行动起来,一起保卫我们的母亲吧!请让我们的蓝天碧水再次回到我们的身边吧!啊!请还我蓝天碧水吧!