水蓝蓝作文
昨日的舞钢,蓝蓝的天上飘白云,清清的水中显鱼影,可是今天的舞钢,我可爱的家乡,你怎么了?
昨日舞钢的碧水呢?为什么龙泉湖在一天天浑浊?今年十一黄金周,我们坐船在龙泉湖上游玩,我真想把手伸下去,感受清凉的水亲吻着我的手。以前我常常这样做,还会捧起一汪水洒在脸上,可是今天,我不忍将手伸下去,因为龙泉湖上尽是蓝藻,不时还会有翻着白色肚皮的死鱼出现在水面上。为什么,为什么要把垃圾丢弃到水面上。难道还要让太湖、滇池的污染悲剧在舞钢重演么?还我碧水,还我舞钢昨日的碧水!
昨日舞钢的蓝天呢?为什么天上看不到悠悠的白云?在十一黄金周里,每天我都能闻见刺鼻的烟味。轻的时候,有些呛,重的时候连眼睛都是酸的,晚上出去散步,回来衣服上都散发出难闻的气味。我知道,这是焚烧秸秆造成的。虽然国家提出了秸秆还田政策,可是并不是村村都有粉碎机,许多农民涂个省事,干脆就烧,放一把火,然后溜之大吉,待到工作人员赶到,便没了人影。看啊,连鸟儿都不再在蓝天上欢乐鸣唱了。还我蓝天,还我舞钢昨日的蓝天!
人类啊,难道要等到最后一棵树倒下,最后一滴水滴尽,我们才都觉醒么?快醒来吧,人类,携起手来保护环境,还我们的碧水蓝天!