崂山北九水作文
2014年春节,我实现了另一个愿望,就是下一场雪。终于,雪花从天而降,醒来的时候,所有的地方都被白雪覆盖,变成了一个银白色的世界。我和爸爸妈妈一起堆雪人,打雪仗,玩得很开心。妈妈建议:我们去雪地里看看崂山的风景吧!收拾好装备,我们开车走了。
我来到了美丽的北九水风景区。远远望去,青山绿水,树木披着银装,仿佛披着一床厚厚的被子。因为雪山路打滑,车子上不去。我们同意徒步爬山。这样,你不仅可以锻炼身体,还可以欣赏沿途的雪景,呼吸新鲜空气。简直是一举两得!
一路上行人不多,我们艰难地走着。踩雪就像踩厚厚的被子。山风一吹,雪花从天而降,慢慢落在我的头上和脸上。我也时不时的抓起雪花,扔到空中。晶莹的雪花像七仙女撒下的花瓣,漫天飞舞。真的很美。山里的泉水形成了厚厚的冰。这幅画让我想起了唐代大诗人柳宗元笔下的江雪:一百座山没有鸟,一千条路没有脚印。河上的一条船,一个渔夫在他的袋蛾中;一个人钓鱼,不怕冰雪袭击。在路上,我经过了美丽的景点,如德雨湖、德义湖和河马小厨师湖。这时,我们已经在山路上走了将近两个小时了。说实话,我真的走不动了。寒冷的山风让我的脸疼。我的父亲和母亲鼓励我说:男人不怕任何困难,无论如何都应该去阴超瀑布,因为那里有你从未见过的冰。听到这里,我鼓起勇气继续大步向前,终于来到了阴超瀑布。泉水从山顶喷涌而下,溅在岩石表面的泉水形成了银条。哇!这是纯天然冰,真壮观!真想带着翅膀飞过去,带一只去尝尝。哎,还是拍张照留念吧,不然融化了就不这样了。
小朋友们,你们曾经在雪地里爬过山吗?羡慕我!你还在等什么?让父母给你展示自然美!