崂山北九水作文
青岛是一个美丽的海滨城市,红瓦绿树,碧海蓝天。这里的崂山北九水全国有名,山水相依,水天相映,自然造化,和谐神奇。游客们来到这里,就如同进入了人间仙境。
进入景区,清风拂面,满山青松,翠柏,绿竹,山间流水如蛇形蔓延。三水的水库,水清澈湛蓝,从坝顶凌空跌落,如珍珠碧帘,晶莹夺目。抬头仰望,黄褐色山峰耸立,如一匹骆驼临涧而卧,那昂起的驼头,如一个哨兵守着这青山绿水,守护者来在各地的乘客。
一步一景,处处是美丽的图画,八水山势舒缓,涧水悠悠,山风吹来松萧流水,融为一片涛声,如悦耳的音乐。前面没有一处不大的山坳,松竹相间,流水潺潺。盛夏之时,凉风习习,孩子们手拿水枪,互相嘻戏。水的流动使原本锐利的石块变得光滑,有的光滑圆润,像一颗珍珠;有的扁圆那一圈圈条纹,犹如大树的年轮。还有的上面带有许多小孔,如同一本神秘的书。这一块块形状各异的石块,成为孩子们最好的玩具。
九水的尽头是靛缸湾,湾内水深石碧呈靛蓝色,水味甘洌。在夏秋之初,雨水充足时,瀑布宽数米,在于岩石的碰撞中发出震耳欲聋的声响,溅出雪白的水花,犹如细雨。瀑布最终以排山倒海之势倾入湾中,激起了万千水花。
置身于这美丽的山水之中,感叹大自然的神奇造化,一定会让你抛开杂念,净化心灵。