崂山北九水作文
上周我去了北九水爬山,最令我振奋的是那北九水的瀑布。
因为下雨的原因,前段时间景区一直未开放。现在水渐渐少了,但岩石上还有被冲刷的痕迹。不过,这样北九水的瀑布岂不是变得更壮观了吗?
现在——北九水已经在我的面前了。
最开始,我走过了一座铁链桥,又走过了一小段公路。眼看就到二水了。公路边有一条可以下河道的台阶。走下去后,脚下是一条碎石子铺成的路。我朝着河道走去,河道是由几块大石头拼成的。站在石头上,就可以仰望从上游淌下来的小溪流,一层一层的石头上,水从上往下淌,形成了一个个的小瀑布。水清澈见底,或许只有在北九水,才能见到这么清的泉水了吧!水汇聚成了一个小湖,中间有一块很大的花岗岩,当然也可能是由水冲刷而成。水是极其透亮干净的,水面有一些落叶飘动,所以水气里混着青草独有的香味,空气中夹杂着水的气息。我在一株野草上发现了一只漂亮的大蝴蝶,它是蓝黑色的,连接身子的中心是宝蓝色的,其他地方是黑色的,它正悠闲地在河道飞来飞去,享受着这优美的大自然风光。
重回公路,继续往前走。抬头一看,便看见一棵很高、很粗的树,树根比人行道高出许多,裸露在小土坡上,我发现树根正在滴水,也许这就是“从土里冒出来的山泉水”吧。越走到后面,竟发现越来越多的泉眼,珍贵的山泉在这里竟这么常见!
我们一直爬,踏过一些零零碎碎的小台阶,走过一座铁桥,数十米高的瀑布便展现在我们眼前。这条瀑布就如一幢18层的高楼巍然屹立在眼前,这简直就是一场“视觉盛宴”!夹着白色泡沫的一串串水流从高空中划出一道弧线,最后坠入水中,溅起一圈圈的浪花,是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真实写照。这么壮观的景象,我无以言喻,心情随着奔流汹涌澎湃。
观赏过美丽的风景后,我们速速爬到了瀑布上方的那座桥,我俯身向下看,感觉到一阵大风从我身后席卷而来,好似想把我带走。水流从上到下翻滚着,撞击着,合着瀑布的声响,这就像是一场鏖战,它们想与岩石作抗争,想挣脱这岩石的包围与阻挠,放飞自由。
这就是我眼中的北九水瀑布——波澜壮阔,气势雄浑,你是否也喜欢这大自然的杰作?