崂山北九水作文
周六,我和爸爸妈妈,跟随51飞翔来到崂山。
这次,我们走的是野路。野路非常难走,两侧有高矮不同的树。矮的树上有毛毛虫和小蜘蛛;高的树上有大蜘蛛;不高不矮的树还带刺。路面非常滑。有时踩完水再踩石头,就会滑倒;有时没看见一块木头或一大块草,就会被绊倒;有时没看好路踩上泥,就会往下陷,脚都拔不出来;有时摸到黏黏糊糊正在脱壳的蜗牛,就会大叫起来,一下子跑出几十厘米;有时扶石头不小粘到蜘蛛网,就会使劲抖手,恨不得把蜘蛛网抹到别人身上;有时见到很像蜘蛛的虫子,就会大吼大叫,吓得跑出几米远。
后来,我们就走到了芦苇荡。这里的芦苇,可不像长在水里的芦苇。它们没有长长的睫毛,而是些长长的叶子,而且也不长在水里。他的叶子两边有很小的刺,用手拿着两侧,使劲一划,手就会被划破。
走出了芦苇荡,终于看到水了。我们有的光着脚,有的换上凉鞋,“啊,水好凉呀!”我们慢慢地趟过水,往树林里走,走着走着,来到一个大水谭。只能一个家长领着一个孩子走。随后,我就牵着爸爸的手,一点一点往下下。我看见水很浑浊,原来是石头和沙子衬出来的颜色。突然,我看见水底有块白色的物体,我还以为是条鱼,就拿登山杖一戳,硬邦邦的,原来是块鱼一样的石头。我一不小心踩歪了,差一点滑倒,幸亏登山杖撑住了旁边的一块大石头。
过来一小段较平的水面,我们就深一脚、浅一脚地来到有很多楼梯状石头的地方。水在上面“跳跃”,形成了白浪花。远远望去,象一层层的小瀑布。我走在上面,就感觉“调皮“的水流,正在把我往下推,有种要冲下去的感觉。
吃完午饭,我看见许多小朋友都在小瀑布上玩。走近一看,他们有的拿着瓶子,有的拿着帽子,正在玩泼水游戏。随后,我也拿了个大瓶子,和两个小姐姐一起泼一个小男孩,他全身都湿透了。我的瓶子最大,当两个小姐姐在接水的时候,这个小男孩趁机拿水槍呲我,我的衣服也湿透了。随后,我穿上皮肤衣,带上帽子,拿着瓶子继续泼水。
最后,我还发现了一个小喷泉,我用脚把它踩灭,”调皮“的小水花,又从别的地方喷出来,好像在跟我们玩捉迷藏。
令我高兴的是,我还和弟弟在冷翠峡会和,玩了一会儿。又拉着弟弟的手走下山,一直走到了停车场。然后就依依不舍地离开了北九水。