崂山北九水作文
暑假,我们一家三口和胖姨夫一家来到青岛崂山北九水。
路上,导游给我们介绍北九水是“童话世界”“人间仙境”,有“九水画廊”之美誉。听了导游的介绍,我恨不得马上飞到这仙境般的北九水。
一转眼,我们还在谈笑间,车已到了山脚下。我们开始步行上山。一路上山路弯弯,山路两旁屹立着重重叠叠的山峰,溪水在山涧中哗哗地流淌着,好像在唱一首欢乐的歌。又犹如一幅活生生的画,放在我们的眼前。到了“一水”,我们上了台阶,五颜六色的花朵,不时飘来阵阵诱人的清香,小鸟在林间快乐唱歌,哗哗流淌着的清泉清澈见底,鱼儿在游动,石头在安睡。到了“三水”,我们开始打水仗,用水枪装满水,向对方射去,大家衣服都湿了,只听“扑通”一声,胖姨夫由于没有站稳,一下就摔倒在水中了,可我们的欢快笑声在回荡。“十八潭”每个潭都有每个潭的特点,如坐望潭的水是碧绿的,而间潭的水是深绿的。哪来那么大的水声?走近一看,那瀑布好似长龙飞流直下,发出狮吼般的响声,雄伟而壮观,这就是:潮音瀑。这让人不由得想起一句古诗来“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
爱你,北九水。你是人间的仙境,让人陶醉,让人流连忘返。