崂山北九水作文
假期里我和哥哥一家游览了山清水秀、风景如画的北九水。
我们在北九水旁的旅馆住了一晚。第二天向北九水进发。北九水由九水十八潭组成,山中有水,水中有山,山连山,水连水延绵不绝。在旅馆门口,看不见水,可却听到悦耳动听的水声。
我们顺着水声寻去,在藤萝的掩映下,看见一处清澈见底的水潭,水面如一面镜子,“北九水我们来了!”我第一个跳了下去,哥哥也随我跳了下去,我们在水中玩水,我还捧了一口清泉品尝了一下,清凉解渴、沁人心脾,太好喝了。刚才爬山的热意一下子全没了。接着我和哥哥又在水中打起了水仗。顿时,水花飞溅,我们都陆续变成了“落汤鸡!”大家你看看我,我看看你都乐了。最后,我们在潭水中拍照留念,可没想到,石头长年受潭水打磨,十分光滑,再加上上面有一点水,我和哥哥没注意,“哧溜”一声,滑进了水里,“扑通”一声溅起了两朵大水花,我们在水中一阵翻江大海,才爬上一处陆地。这时,舅妈说:“我们走吧,后面还有六水、七水、八水、九水呢!”我们这才依依不舍的离开了五水。
刚来到六水,舅妈的电话响了,舅妈一接,才知道我的腰包丢在了五水,我们十万火急的赶回了五水。看到一个阿姨正在焦急的等待,我们赶紧上前,拿回了我的腰包。我连连向阿姨致谢,心想:世上还是好人多,景美人更美啊!”
最后,我们游览了六水、七水、八水、九水和潮音瀑,又吃了农家宴,度过了愉快的一天。