崂山北九水作文
位于崂山的北九水是一个四面环山,青山环绕的地方,我非常喜欢它的美景。
清早来到北九水,到处都是鸟语花香,春回大地,万物苏醒,人们渐渐脱去了冬装。在北九水上许许多多的小草发出了嫩绿色的芽。小野花全都散落在草丛间,一个个白色的、粉色的、淡紫色的小精灵们映入我的眼帘,风儿一吹,花瓣从空中落到水池中。泉水上飘满了花瓣,好像花瓣浴啊!
到了夏天呀!那就别有一番情趣了,小溪哗啦啦的歌唱,鸟儿在空中抱紧太阳公公,天气太热了,游人们更是扎推去北九水游玩,有人觉得太热了不应该去海边洗个海水澡吗?但我认为北九水才是最佳的避暑圣地,吃着山上农民的凉粉,喝着泉水,好不惬意!
说到秋天,别提有多么美了,打眼一看,满山的红色,虽然在秋天,有许多叶子都凋落了,但美丽的枫叶依旧与松柏为伍装点着自然,枫叶红火,溪水清澈见底,投一个小石头,水中荡起了一圈涟漪,雨不知不觉中下开了,所谓一场秋雨一场寒,清冷的冬天就要来了。
冬天悄无声息的来了,它敲打着秋天的门,像强盗一样闯进了人们的世界,千里冰封,万里雪飘。这也有一番不为人知的美丽。泉水被冰冻了,大地也全是雪,这时不妨到山顶去看看。雪下得很大,天气也很冷,站在山顶大喊便有回声荡漾。山顶上的雪是“纯天然,无公害”的,解冻之后都可以食用。
我爱北九水,谢谢它在不同的季节带给我不同的感受。