水作文
带着喜悦,我终于又踏上了回家的路。同学和我聊天,我只是“嗯嗯”了一声,完全听不进去,因为我的心早已飞回了家。
我又进了熟悉的房子,家里有客人。我妈看到我又惊又喜,但也没多说什么。她刚问我要不要吃点东西,我就关了,拿着书包上楼做作业。
晚上和妈妈一起睡,觉得很冷,就紧紧的抱住妈妈。就像鱼离不开水一样。还冷的时候,我对妈妈说:“妈妈,我冷。”我妈转过身,把我抱在怀里,用体温温暖我。一股暖流涌上心头。这种感觉真的很好,我也更紧贴妈妈。妈妈用温暖的手握住我冰凉的手,我突然觉得妈妈的手好粗糙!我有点发呆。我用手摸了摸我妈的手掌,好“不平”!怎么会这样?妈妈的手光滑细腻!我明白了。妈妈是这样工作的。每天早上我妈都要洗一大盆衣服,吃完饭还要洗碗,盖房子还要帮忙扛浆。弯线嵌在我妈手里!日复一日,母亲的手怎么能不变得粗糙?这一切都是为了我和我哥哥,不是吗?想到这我鼻子就酸,但我忍住了。妈妈在微微打呼噜,让她好好睡一觉!
我的河,你让小鱼在你怀里玩啊玩,让小鱼拼命抢你的营养。小鱼长大了,你却一天天老去。
第二天,我去看了新房子。房子那么大,宽敞,漂亮,明亮!我不敢相信这是我的家。一年前这里只有一栋破旧的房子,现在有一栋五层的高楼,——我家!在一个宽敞的房子里,我似乎看到我父亲很忙。拌浆、运浆、捡砖。父亲一刻也不能自由。头上的白发越来越多,古铜色的脸越来越老,背微微驼着。一砖一瓦的房子,我父亲付出了多少心血和汗水!而这一切都是为了给哥哥和我提供一个良好的环境!但我总是沉默,虽然我的心很激动。
我的河岸,你总是默默守护着小鱼,无论小鱼如何对待你,甚至忘记你,你都为小鱼快乐成长提供了最好的环境。你已经筋疲力尽了,但你仍然忠实地保护着这条小鱼不受任何伤害。
小鱼感谢喂养它并守护它河岸的河流。无论河水变得多么浑浊,河岸变得多么破旧,小鱼总是会回到河流和河岸的怀抱。因为小鱼知道河和河岸一直在关心它,如果它不回来,河和河岸会担心…