水作文
我们由水可以联想到一往无前的长江,可以联想到开山砸石的瀑布,还可以联想到我们的母亲河——黄河。而我联想到的是无边无际的大海。
大海身穿一件深蓝的裙子,身体胖胖的,里面装着许许多多的小鱼,就像一位和蔼可亲的妈妈,呵护着自己的小孩。站在岸边,放眼望去,根本看不到边际。一阵阵波涛翻滚着,掀起一层层雪白的浪花,就像北方草原上的积雪,真是美丽极了。
大海虽然是无边无际的,但是它也是靠一滴一滴的水组合成的。大海的宽大,是靠一点一滴积累起来的,正所谓“百川到东海”。
一想起大海的不断积累,我也想起了自己的一次积累的事情。
记得去年快要期末考试的时候,我每天都在家里苦读书,那滋味,可是说不出的难受呀!每天一回到家,就要写一堆山一样多的作业,我感觉我就像一只被困在笼子里的小鸟。可是,爸爸又每天告诉我:“只要你现在努力了,每天积累了一点点知识,那么,当你考试的时候,就一定会拿到一个好成绩。还是不要诉苦了吧,继续努力加油吧!”就这样,我终于等到了考试的那一天,考卷一发下来,哇!都是我做过的类似的题目,很顺利地我就把试卷答完了。我开心地想:要不是我平时在家里多积累了知识,我咋能做得出来呢?就这样,我得了一个高分,心里真是乐开了花。
只有积累,才会有收获;只有收获,才会有成功。让我们一起在平时多多积累吧!正所谓“积小成多”。