水作文
水——是人们的最佳饮品之一,人们需要水,植物需要水,动物也需要水,如果世上没有水会怎样?动物会显得无精打采;植物将会枯萎;人类的最后一滴眼泪将会成为最后一滴水。请大家节约水资源。
有这么一个故事:在一个偏僻的地方,住着一户人家,里面住着一个五十多岁的老伯,他家的唯一水资源只有离家三四公里的山上有一个小水池。所以,他用水很节约,早上三四点钟从家出发赶三四公里的路去取水。早上八九点钟才能到家,一个上午他煮饭、洗脸、冲马桶仅仅只用了一勺子的水;到了中午,它才用了不到半桶水;在晚上他用早上被太阳晒热的池水洗澡。这就是他一天的用水,就那么小小的两桶水。
在我们家,也有许许多多的节水事例:早上我和爸爸、妈妈洗完脸后,都会把水存着,上完厕所我们可以用它冲马桶;花儿的土干了可以用它给花浇水;地板脏了,我们可以用它拖地。吃完早饭后,由于我们家里的水管坏了,老是会漏水,所以,我妈妈就经常拿水桶,接那些滴漏的水。每天晚上我们回家后水桶总会满满的盛着水,这些水我们也不把它倒了,而是将它倒在一个干净的水桶里,在停水的时候,我们总会用上这些水。
还真有这么一天,在傍晚的时候,我背着书包往回家的路上走,学校外的桥边,一个水管爆裂了,抢修队员正在努力地修补着水管,因为这事,学校周围的小区全都停水了,并且还包括我住的小区。一走进高望新范的大门,一辆送水车就“飘飘洒洒”地往小区的中心开。停水真倒霉,家家户户都要排队取水,幸好我们家有备用的水可以用。
到了晚上我一边看书,一边喝着水,突然“嘭”的一声水撒了一地,我本打算用拖把一拖就好了可奶奶拦住了我,说:“别,这水挺多的,还可以用,别用拖把,用抹布把水洗掉,这样还能够洗抹布。”说着奶奶就递给我一块抹布,我拿起抹布就将水吸干了。真的,我把抹布拿到水池边一拧,哇,好脏的水,抹布上的脏东西统统没了,这可又给我们节约了不少的水资源!
在洗脚的时候,我们用省下的存水洗了洗脸,洗了洗脚,就睡了。
晚上,我躺在床上,想到了干旱地区的人们,他们是多么的节约用水呀!一天用的水还不足我用水的三分之一;我们在家可以天天洗热水澡,可是他们呢?每星期有可能才洗一次澡,有时水资源紧张就不洗澡。在家时,我们可以再吃饭前洗手,可他们却不舍得用这么干净的“生命之水”洗手。每天当我们大口大口地喝水时,他们有可能还干着嘴唇在离家三四公里的山上取水……
现在,人类渴了能有水喝;那将来呢?我们的地球母亲渴了呢?她又喝什么呢?请大家节约用水,从我们身边的点滴做起吧!如果人类现在不节约用水,不保护水资源,那么我们看到的最后一滴水将会是我们的眼泪。请大家爱惜生命之源吧!把纯净的水源留给子孙吧!不要让子孙生活在找水的世界中!