那条小河,我心中的小河,她是那么美,如同春日里的阳光;她是那么自然,如同春风抚摸着柳梢。在我心中,她是那么美,那么清澈;在我心中,她一直潺潺地流动着,不时发出悦耳的声音……
----- 题记
她美得可爱,美得迷人,常常令我陶醉其中。
春日,我披着春光织成的毛衣走在小桥上,那一阵阵沁人心脾的芬芳扑面而来,这是春姑娘送来的泥土、花草的芬芳。噢,瞧那溪水多么快活,一路唱着欢快优美的曲子。溪水时而放慢了脚步,像有什么心事似的;时而又加快了步伐仿佛急着要将春回大地的消息告诉大家。“叮咚,叮咚”欢快的交响曲在我的耳畔萦绕。噢,瞧那又细又长的柳叶是小燕子剪刀似的尾巴裁出来的。小溪旁又有几位杨柳姑娘,春风为她们梳理头发。春风走后,杨柳姑娘对着满池碧水孤芳自赏。我喜欢那涓涓的泉眼,它永远也不会干涸,潺潺地流向远方。我常常将采来的野花丢入流泉,让它们带着我的梦,带着我的心,随着碧水仙子那快活的脚步奔向远方。我更喜欢将手放入冰凉清澈的细泉中,让它们流经指间。雨,来得突然-------“沙沙、沙沙”雨点儿们“淅淅沥沥”拥挤着跳下云层,河面泛起层层涟漪,如春的纱裙。细细感受,啊,跳动的生命力!
夏,不知不觉地来了,似乎有点闷热,溪水停止了她的交响乐,只有夏风从她身旁轻轻擦过,她才会皱皱眉头。那几棵大树多么茂密,重重叠叠的枝丫露出斑斑点点细碎的日影。河水凉凉的,但并不能阻挡我们游泳的热情,小溪毫无顾虑地将我们拥抱,不分你我,与小溪快乐地嬉戏着,就是如此快乐!
秋,迈着轻盈地步伐降临到了人间。花儿渐渐枯残,树叶飘落,这样的场景不禁又使我吟诵起:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。小溪上漂浮着几片落叶,这似秋姑娘寄给小朋友们的信。秋,来了,落叶也来了,桂香也来了,丝丝凉意也袭来,小朋友们要注意保暖,不要着凉哦!我对秋情有独钟,我也许爱她的宁静吧!秋的湖面带着几丝凄凉,也怀揣着几分宁静。风,起了,湖面微微荡起几层涟漪,湖面倒映着蓝蓝的天空,也似乎倒映着我的心。阳光也似这湖水般柔和,秋姑娘在轻轻细诉着什么……
冬姑娘在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样舒缓。冬天像一个高贵的公主,高贵而矜持。有时,她会舞动她那神奇的面纱送来阵阵凛冽的寒风。雪悄悄地从天际飘落,片片光洁无暇的雪花落在平静的湖面上,一片一片,如同仙女撒下的美丽、芬芳的花瓣。冬,正蕴育着一个新的生命!
我心中的小河,它是美的,平静的湖面一直映着我的心!