五水共治作文
浙江多水,因水而闻明。水波浩荡,波撼浙江。
一个繁荣的城市,不,确切的,是一个繁荣的现代化工业城市。因“工业”二字,它必定沦此浩劫。
21世纪的它,已不再是从前的荒芜之地,地广人稀。逐步地,整体走向发达饱和,彻底地冲击着一线城市。一批又一批的壮志凌云的青年办公建厂,尽管年年GDP在节节升高,但这辉煌的背后,却是污水的排放,环境的污染,生态平衡的破坏。
为此,“五水共治”这个名词正式问世。“五水”指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,而目前的社会主抓的是前者。
这天下午,我带着手机,漫步在调查的路上。久经周转,扑捉到的,都是些在黑脏的河道之上,两管污水肆略排放,具体是生活污水还是工业污水,毫无头绪。但总而言之,污染的还是水。不管是杨家墩村委旁的河道,警校旁的河道、高教园区旁的河道均有此迹象。但是社会也对此做了一系列措施,杨家墩桥旁立下了这样一个牌子,见照如下:
身为初中生的我们,尽管潜力有限,但这并不阻挡着我们共治的进程。生活中,不乱将垃圾、污水倒入河道;社会中,用心配合有关机关单位,调查河道,发现污源,并完成调查报告上递给治水机关。的确,这些做法看起来有点愚昧可笑。但事实正是如此,五水共治是一个漫长的措施,如果人们不投入配合,还是仍旧如前,那么不管怎样整治,这个过程将是无尽的。因此,只有我们大家人人投入配合,将保护环境作为己任,那么我相信,五水共治,胜利就在不久的将来!