一滴水作文
如果我能改变72岁,我将成为一滴水滋润一切,让鲜花盛开更明亮,让草更绿。
“推”,我降落在云层上,一看,啊!你在滴水!愿望实现了!我心想。然后,我把云彩当成了蹦床。当我的前臂摆动并往下跳时,我不敢睁开眼睛。当我感觉我要着陆时,我睁开了眼睛。哦,我的上帝!太可怕了:太阳猛烈地照射着大地,燃烧着大地,大地干燥而破碎,没有草生长,还有一条深沟;一个瘦瘦的农民失望地对自己说:“今年发生了几次干旱,所有的庄稼都死了。我该怎么办?”这个农民后面跟着几个小孩,他们的嘴唇皲裂,脸被晒黑了。大一点的孩子说:“小动物也不出来,我们把水切断了……”当我看到这一幕时,我感到很不舒服:为什么其他地方有水,而这个地方没有?这太不公平了!于是我打电话给我的搭档,恳求我的岳父孙:“孙爸爸,让我们下雨吧!”“嘿,今天是我的职责!”“你看,太阳已经干了,孩子们已经断水,植物已经死了……”太阳被我们感动了,脸红了,躲在白云后面。这时,我们鼓起勇气,飞上云端,跳下来。原本胆小的水滴,也是为了帮助人们,不让人们失去了收获,都不顾一切的往下跳。就这样,我们的点点滴滴变成了及时雨。突然,大地变湿了,秧苗被种下并跳了出来,花儿在微笑,鸟儿在歌唱,青蛙在跳舞,农民和孩子们在雨中拥抱并欢呼:“活着,庄稼得救了!”这时,我正躺在地上,融入了大地,但我很高兴地大叫:“我们成功了!”
如果我是一滴水,我会尽我所能帮助人类和大自然,这样人类就不会受苦,世界就会充满幸福。