五水共治作文
20xx年2月10日是今年雪后第一个春光明媚的日子,沈子博、许嘉鑫、俞芷恒、丁黄磊四个小伙伴组建的“飞龙假日小队”在队长沈子博同学带领下开始了寻梦之旅。他们怀着喜悦而好奇的心情去采访身边的追梦人――江干区第十三届、十四届人大代表、城市建设与环境保护委员会委员刘正国教授。刘教授提出的“五水共治”的方案受到江干区区委、区政府的高度重视,被列为20xx年江干区两会重点议案。刘教授的梦想是什么呢?带着这个疑问四个小伙伴来到刘教授的办公室。
刘教授的和蔼可亲、平易近人的学者风度令他们的寻访过程变得轻松而愉快。刘教授向他们讲述了他的梦想----儿时外婆家门前潺潺流过的小溪,梧桐树上唱歌的知了,滩林树荫底下温暖发烫的鹅卵石,凉风掠过送来青草花香那令人心醉的场景是刘教授心中的天堂,他的梦想就是找回儿时记忆里的天堂。“五水共治”这个方案是他实现梦想的历程中走出的坚实的一步。同学们分别提出了四个问题:“什么是五水共治?”、“为什么要实行五水共治?”、“五水共治的我们能做什么?”、“五水共治对我们有什么好处?”刘教授都一一做了详细的解答。四位同学都听得很认真,记得也十分仔细。刘教授的讲解让同学们认识到了五水共治是当前最重要环境保护措施。采访即将结束时刘教授为飞龙小队的队员们送上了“让天更蓝水更绿”的美好的祝福语,鼓励同学们增强环保意识,从小培养环保习惯,从生活中节约一滴水开始,立志做一名环保少年!
让“天更蓝水更绿”成为“飞龙假日小队”追寻梦想的起点,创建美丽的家园,让“美丽中国”梦成为现实,是当代人义不容辞的责任,为实现过幸福快乐的生活每一个人需要做的还很多……