五水共治作文
什么是生命之源?什么是人们必要的东西?那就是水。水,是人们赖以生存和发展的不可缺少的重要的物质之一。人们的生命一刻也不能没有水,如果水没了,那人们的生命也濒临死亡。
以前的地球是多么好!天空是那么蓝,草地是那么绿,水是那么清,空气是那么清新。可是现在,已经没有了清澈见底的小溪,而是有着黑色的溪水,并且还看到一些垃圾漂浮在水面上。这是怎么了?原来,很多工厂都把废水排放到河里,造成很多河流严重污染水质,还有一些人把垃圾扔到河里,一些垃圾漂浮在水面上,其他的就沉到水底,永不腐烂。
幸好,终于在20xx年11月29日浙江省委十三届四次全会提出了“五水共治”,五水共治即治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。这是一个很大的目标。并且治水历来都是兴国安邦的大事。我国历史上就有很多治水名人,如大禹,西门豹,李冰等等。所以治水是非常重要的,意义重大,任务迫在眉睫。
水,不仅是资源要素,也是文化要素,是文化之源,文明之源。
浙江省是一个非常著名的水乡,因水而美、因水而兴、因水而名。水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水。所以,让整个浙江省的人民一起携手治水吧!创造出一个最美浙江。让天更蓝,水更清,草地更绿,空气更清新,我们的故乡——浙江更美,更好!
五水共治,人人有责!我们一起携手治水吧!