我是一滴水作文300字
我们的地球上如果没有水,那么我们就无法生存。世间的万物都需要水,水是万物的生命之源。
假如我是一滴水,我会做洒水车中的水。在大早晨,我会和我的朋友们一起去那尘土飞扬的大街上,为大街的干净进行负责。然后,大街就会被打扫的干干净净,一尘不染。街上的行人就会拿掉捂着嘴巴的口罩,迎接新鲜空气的到来。总之哪里有灰尘,哪里就有我们小水滴。
假如我是一滴水,我会做浇水瓶中的水,滋润每一朵美丽的小花,让他们生机勃勃,竞相开放。
假如我是一滴水,我会做云朵里的一滴水,把凉山的大火扑灭。我会叫上我的朋友帮助消防员们扑灭山上的大火。从此以后,树林里生机勃勃,小鸟欢快歌唱,消防员们欢呼雀跃。
假如我是一滴被污染的水,人们一见到我就会捏着鼻子飞快的跑走。我想对人们说:“如果你们不珍惜水,那么世界上的最后一滴水就是你们的眼泪”。