我是一滴水作文300字
水是生命的源泉,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在需要的地方。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴来到沙漠里,用我们的全部力量,来拯救奄奄一息的植物,让沙漠变成昌盛的绿洲,变成能让人们居住的地方。
假如我是一滴水,我会来到水力发电站,用我的生命来让水力发电站产生出一股强力的电流,让千家万户都用上能带来光明的电。
假如我是一滴水,我会来到干旱的地区,用我的生命来挽救干旱地区的生命,让那里的植物变得茂密,郁郁葱葱。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让人们知道水的重要性,如果没了水,人们的生命也会结束。
我要劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源!不要再浪费水资源,珍惜水资源就是珍惜我们自己的生命。节约用水,从我做起,从现在做起。否则地球上的最后一滴水,将会是我们自己的眼泪!