初中泼水节作文600字
“泼水节”
几天前,堂哥堂姐还有表弟都来到了我家,我们喝水时,不知怎的,表弟拿水倒在了我的头上。一场水仗就此拉开了序幕。
水仗开始前,要分配好每个人,不过因为表弟年龄太小,就不让他参加了。所以一共分为两组:堂哥一个人一组,我和堂姐一组。水仗开始了,首先大家都在自己的杯子里装满水,等三个人都装好了,就开始泼了。我拿着满满的一杯水,正朝堂哥泼去,没想到他那么机灵,反应那么快,腿脚又这么敏捷,一下子就躲过了。不过,就在他躲避时,姐姐以讯雷不及掩耳之势,向他泼去了水,他还没反应过来是怎么回事,早成了一只“落汤鸡”,不过,我们的水已经没了,可呀手上还有满满一杯,我们又不能去倒,因为游戏规则中有一条是:三个人必须一起罐水,不可以一人独自去罐。我们很无奈,只能判断他要攻击谁,攻击时又该往哪跑。正当我们犹豫不决时,水来了,还是同杯子一起飞过来的,好像是要泼堂姐。堂姐起身就跑,可是不够快,被水击中了,衣服湿了一大片。堂哥把堂姐害得那么惨,她可不得报复吗?瞧,堂姐一把把杯里的水甩了出去,中好打中了堂哥的身上,水流下来,裤子湿了大片。两人你泼我,我泼你,最后搞得浑身都湿漉漉的,还是我比较好,只湿了一点。
这次水仗虽然使我们感到快活、开心、刺激,可是我们的这些感受是用好多水换来的。我国是水资源贫泛的国家,这些水都是那么珍贵,但却被我们浪费了……
我们也该长大了,不应该再这样幼稚下去,不能只为自己着想,应该为别人、为社会、为国家想想,珍贵的东西不是该为了个人的心情而浪费的!