防溺水作文
随着夏天的到来,越来越多的学生总喜欢到溪水里游泳,作为自己的娱乐方式,这本来是好事,但是,有许多人没有到常规的游泳池去游泳,而选择了鱼塘、深水潭等危险的地方去游泳,这会不会出现安全隐患呢?
那是一个烈日炎炎的下午,我和几个小伙伴约定好,准备去小溪里游泳,大家把“装备”都穿好,活蹦乱跳的奔向小溪。
水很清澈,还有几只鸭子浮在河面上嬉戏。“我们直接跳下去吧!”一位同学提议道,“不行,要先做热身运动,不然会抽筋的!”另一位同学说。话音刚落,大家就一二一二的做起操来。热身完毕,只听“扑通!”一声,我迫不及待的跳了下去,大家也紧跟其后,相继从岸石上跳入水中,“呼哧!呼哧!的游起泳来。游泳的姿势各不相同,有的人用蛙泳;有的人用仰泳;还有的人用花样游泳,真是动作各异。“我们来一场游泳比赛吧!”一位同学喊道,“好!”其他人纷纷回答,大家都游回起点,准备开始这场刺激的比赛。突然,一位同学脚底发麻,全身无力,沉了下去,大家连忙去扶他上岸,请求家长的帮助,爸爸连忙给他做了人工呼吸,他又渐渐恢复了。当我们正准备开溜时,爸爸突然大喊一声,我回过头,心想:这下完蛋了!又要被“烤烧饼了”。我面无表情,头上冒着冷汗,慢悠悠的走过去,爸爸严厉的数落我道:“你小子!还真是胆大包天啊!没有大人的陪同下也敢擅自去游泳!真是长本事了啊!......”紧接着又说了一大堆警告我的话,我也没办法,只好当面立下“军令状”,保证下次再也不敢了。
溺水,在有些人眼里看来是不可避免的,但在我的眼里,溺水,只不过是一种警告,它在警告你,生命要靠自己去守卫、呵护。所以,从现在起,我一定会牢牢记住:珍爱生命,预防溺水,从我做起!