喝水作文
“要不要喝点水?”我正在聚精会神地写着作业,突然被奶奶打断了思绪。心中有些恼火,便扔给她一句:“不用了,我不渴,没看见我在写作业吗!”也许奶奶自觉没趣,便没再打扰我。
刚写了一小会儿作业,不知是不是刚才奶奶一问的提醒,我竟然突然之间觉得口渴了,想喝水,而且,似乎这种愿望是那么强烈!好像平时也并没有这种感受啊!我想去厨房倒水喝,可这个时间点,奶奶正在厨房做晚饭。我现在去拿水杯,奶奶一定会笑话我的。我环顾四周,想找找房间里有没有水或者其他什么饮料,哪怕是我平时不怎么喜欢的饮料也可以!可是我左翻翻,又找找,找遍了整个房间和客厅,始终没有发现可以解渴的东西。
哎,只好去厨房拿水杯了。我小心翼翼地来到厨房门外。不出所料,奶奶正在里面烧饭。油烟机开着,声音很大,从门外就能听到“轰轰”的响声。有了油烟机的掩护,我忽然间有了开门的勇气。慢慢地把手移到门把手上,一点、一点地往下按。啊呀,讨厌的门把手,竟然发出了“吱吱”声。我急忙停下来,朝忙碌的奶奶看去:幸好,有了油烟机的掩护,她没发现!门把手没发出一声“吱吱”,我就重复着刚才的一幕。呵!有惊无险!好不容易把门把手按到底了,我屏住呼吸,把门推开。杯子就在我跟前,一伸手就能够着,我时刻注意着奶奶动态,以迅雷不及掩耳之势,飞快地夺过杯子,奔回房间。
慢慢品味着杯中水,回想着刚才惊心动魄的一幕,想来真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!