河水作文
浩浩荡荡的黄河水,养育了一代又一代的中华儿女,在它那滔滔波浪里,涌出了一位位可歌可泣的英雄。谭嗣同就是其中的一位,正是这位性急而又敢作敢为的英雄,在中华民族的历史舞台上,演出了一幕威武雄壮的悲剧。谭嗣同出生在动荡不安的社会,列强的侵略,清政府的无能,人民的流离失所,社会、使他痛苦、绝望,也使他深深地感到,只有变法维新才能救中国。于是,一场轰轰烈烈的变法运动慢慢拉开了序幕。然而。就在维新派生死存亡的紧要关头,由于叛徒袁世凯高密,变法运动终于失败而告终。
今天,当我们缅怀这位英雄的时候是否联想到我们自己,英雄们给了我们一个充满了光明的世界里,我们大家应该怎么安慰英雄在九泉之下的英灵呢?让我们放眼看今天,再回忆近百年中国遭到列强欺压的情景,不难感到,我们胸前的红领巾,已经赋予我们历史与时代的重托。滚滚黄河啊,就在这百年前,你也曾为中华民族的命运担忧,为炎黄子孙在世界上的地位叹气。今天你看到了吧!中华这一条巨龙又重新站了起来。谭嗣同和无数民族的人们已长眠不醒,但他们的伟大爱国的精神永远激励后人,高举着进步的旗帜,指引人类走向美好的明天。黄河水滔滔,一浪逐一浪,奔流不息,一直流向日出的地方。
感谢你,无私的奉献,唤醒了沉睡的大地。哺育着一代代炎黄子孙,感谢你,滋润了这美丽的大地,给我们大家带来了许多的欢乐和希望。