河水作文
今天是星期天,爸妈到山上种地去了,安排我在家料理家务,顺带妹妹,整个上午忙得不亦乐乎才把一切打理停当。
中午,太阳当顶,人影显得特别矮小,闷热得叫人心慌,妹妹闹着要去河边玩,我拗不过她,便带着她走向河边,我牵着我妹妹的的小手,漫步心经的走着,这小家伙走走停停,一会儿摘野花,一会儿捡小石投向和里,看着溅起的水花嘻嘻哈哈地傻笑着,好不开心,突然;一阵清风吹来。我浑身凉飕飕的,非常惬意,顺眼望去,河面上泛起鱼鳞似的波纹,岸上芦苇杆在轻轻地拽着,一群鸭子在河中嬉闹着,追逐着……
妹妹高兴极了,不由自主的踩进水里,清清的河水倒映着妹妹圆圆的脸庞,水里的鹅卵又镶在妹妹的脸上,好看极了,妹妹侧脸问我:“姐姐,这水怎么像镜子一样啊?我的脸都在里边了。”“真笨,那是因为水太清了,你的影子倒映在里面了。”我说,妹妹没回答。过了一会儿妹妹又说:“姐姐,快来看啊,小鱼在撮的脚了!”听妹妹脚一喊。我定睛一看,果然有一群小鱼在的脚边游来游去,妹妹用她那小手左捧右捧,却一条鱼也没捧着,可她兴趣很浓。还在一边傻笑着,一边追着小鱼。直到爸妈从地回来叫我们。她才依依不舍地回家。
是啊,自从城乡清洁工程开展以来,老百姓的环境意识加强了,乱倒乱扔垃圾的现象没有了,河道变宽,河水变清了,小鱼变多了……