喝水作文
平时,我不喜欢喝水,除非真的渴了,就因这事,爸爸不知骂过我多少次,甚至有的时候还把水泼到我的身上,那时心里就感觉不服气,不就是没喝水吗?为什么要这样对我呢?直到有一天,我才明白爸爸为什么要这样做。
那是一个周六的晚上,吃过晚饭,我们一家人去小公园散步,回来的时候,刚好路过学校,想起了在学校的趣事,我的心里别提有多开心了!突然,爸爸大喊一声:“郭婧婧,你给我过来,自己看看这牌子上写的是什么?”
我吓了一跳,连忙跑过去,看了一下,只见上面写着“水是我们身体不可缺少的东西,你可以三天不吃饭,但是不可以三天不喝水。人的身体上如果没有水分,会引起各种疾病……”我看了全身上下直冒冷汗,心想:原来,不喝水的后果也太严重了吧!我知道了自己以前的想法不对,我一定要改掉这个不良的习惯,并向爸爸说声“对不起!”
我慢慢走到爸爸面前,低下头,小声地对爸爸说:“爸爸,对不起,以前都是我不好,不该让你操心的。”爸爸会心的笑了。
原来,爸爸的所作所为,都是为了我好,虽然他们有时候骂我,打我,但他们并不忍心这样,只是让我们知道错,错在哪里,吸取这一次教训,并能改正,他们仍然会原谅的。
记得有一次,我不小心把家里的花瓶打碎了,连忙拿起扫把开始打扫,妈妈看了生气地说:“这么不小心呀,给我扫,在家里也不看书,不知道在这里干嘛!”
我听了,脸一下子就像苹果一样红了,连声说:“对不起!”妈妈听了气一下子就消了,语重心长地对我说:“知错就改就是好孩子。”
可怜天下父母心,曾经那个不爱喝水的我,是那么幼稚啊。