潜水艇作文
在一次去海边的旅行中,一个灵感突然出现在我的脑海中:我要发明一艘智能潜水艇!
那天,我在海边散步,看着浑浊的海水和漂浮的垃圾,又想起虚幻童话故事中描写大海的句子:蓝色的大海是那么清澈,清的能看见自由穿梭在海中的鱼儿和摇曳在水中的海草。我是多么想让大海恢复原来的模样啊!
经过辛苦的研究与制作,我终于造出了第一台智能潜水艇!它的形状很奇特。经过我的研究发现,鱼的身型对游泳十分有利,便将潜水艇的形状制作成了鱼型,它的尾巴和鳍还能摆动,便于在海中航行。它的尾部有几只机械笔,能自动捕捉海中的垃圾,在潜水艇的侧面,有六个漏斗状的装备,两个用来吸收废气,另外两个吐出氧气,最后两个净化海水。相信这样就可以还海水以洁净了。
潜水艇的操作十分简单,可以自动驾驶,也可以人工驾驶。它的外部安装有“360度的防水摄像头”,机器可以通过摄像来辨别是垃圾还是动物,从而保证动物不会被机器误认为垃圾而受到伤害,只要在操作台按下“开始工作”按钮,系统便开始工作。在潜水艇内还有人或动物受伤时,需要用到的急救箱,机器坏时,用到的修理箱等工具,真是“麻雀虽小,五脏俱全啊”!
看,这艘潜水艇很棒吧!虽然现在还没有推广,但是说不定以后你就会在海中看到它了!