今天,我和爸爸去椒江参观潜艇。
我们先从潜艇前面一个圆圆的窗子进去,顺着扶梯爬到里面,首先参观了鱼雷舱,那里有九个鱼雷发射管。发射管很长,能装上好几个古筝。我还参观了水兵的卧室。第一个是艇长的卧室,里面的空间非常小,但有许多衣柜和书柜。第二个是政委的卧室,也有好几个柜子。顶上还有许多个开关。第三个是好多水兵住的大卧室,很多上下三层用链条连在一起做成的床。而且还很窄,睡觉转身都困难,这么多人住在一起,真是非常拥挤的。
接着,我们又往后走去,参观了柴油机舱。那里大约有二十多个又大又脏的铁箱子,这些大箱子前面都有一个像方向盘一样的开关,这些都是潜艇前进所需要的。如果这些出了故障,这么大的潜艇就只能在大海上漂流了。
再往后走去,到了潜艇的指挥室。这里有潜望镜。我对着潜望镜看了看,都能看到陆地上的房子,马路和汽车。旁边还有个洗手间,奇怪的是那里面没有马桶。这让我很好奇,于是我问爸爸:“这没有马桶,怎么上厕所呢?”爸爸说:“马桶可能被拆了,也可能是潜艇上的马桶很特殊,用开关打开才能看得到。潜艇上的东西我们很难看得懂。
最后,我心想:潜艇外面看上去像一条大鲨鱼,里面空间这么小,海军叔叔为了保卫祖国,在里面工作、生活一定很辛苦。