一瓶墨水作文
“啪——”我心中一震……
数学课上,我在草稿纸上演算着,算出了答案,正准备往书上填,胳膊肘一不小心碰到了胡宇翔的书,书又碰到了他的墨水。只见墨水三百六十度运转,然后直线下降,“啪!”墨水最终还是被“死神”剥夺了生命。我看着打碎的墨水瓶,心里紧张极了,这关不关我的事?我才不是故意的呢……
我一看身边的胡宇翔,他比我还吃惊,眼睛睁得大大的望着墨水瓶,嘴巴张成一个“0”字。我点了点他说:“这个……没事吧?”胡宇翔很快反应过来冲着我说:“我呸!怎么没事?这墨水瓶都碎了还没事!”哼,口水喷了我一脸的。这下可把我给惹恼了:“我又不是故意的!里面不就只有一点点了吗,我还早点帮你解决了它呢!你应该谢谢我,而不是大声的责怪我!”
“切,还一点点呢,知道吗,我墨水瓶里还装着一半的墨水呢。我可是很节省的,却被你给打碎了,我亏的太惨了!”胡宇翔指着地上的“碎尸”火冒三丈的说。我双手紧握拳头,恨不得当场揍他一顿,“嘿,什么叫被我给打碎?我是故意的吗?你那瓶墨水也值不了多少钱。”我讽刺胡宇翔说。“我的墨水挺贵的,四块五呢,很难买到呢。哦,对了,说到钱,你是不是……嘿嘿。”胡宇翔两眼发光。
钱?钱怎么了?他不会想让我赔钱吧?四块五?太多了吧。再说,我干嘛给他钱啊。他又不是皇上。“不给,坚决不给!”“那一块钱行不行,我已经快亏本了,你就给吧。”胡宇翔装出一副小馋猫的样子,好恶心啊!算了,我大发慈悲,为了早点结束这场纷争,我就施舍点吧!我突然之间没了一块钱,心里有点舍不得,但我好像也有不对,只能给了。
啊,挡住我的纷争之雾终于解散了!(深吸一口气中)哇,轻松了不少,终于能认真听课了。