我有一条牛仔裤,每当我看见它,就会勾起我的那段往事。
那是一个星期一的上午,我穿着崭新的牛仔裤来到学校,刚一进教室,我就开始炫耀起来:“瞧!这是我叔叔从美国带来的牛仔裤,怎么样?酷吧!”
同学们听了我的我的话,一下子围拢过来,七嘴八舌地议论起来。
徐埴看见了,情不自禁地喊到:“哇塞!真不错,要是我的该多好哇!”
周正也向我投来羡慕的目光:“哦,我想起来了,前几天广告上还播过呢!”
柴旭东一拍脑门说:“我前几天也看见了,价值200多元呢!”
只有成希在一旁,不屑一顾地说:“哼!有什么了不起?就这也拿出来炫耀?”
“叮铃铃……”一阵阵铃声催促我们回到座位上。
这时,老师走进了教室,说:“今天,我们来学习毛笔字……”话音未落,成希不知道怎么了,“啊”地叫了一声,墨水瓶就被打翻了。那墨汁不偏不倚洒在了我的裤子上。看着牛仔裤上乌黑的墨汁,一滴滴不争气的泪水掉了下来。
在一旁的王超说:“刚才成希就嫉妒陈静远。这回呀,肯定是故意这么做的!”
老师说:“先别管是谁干的,我们先看看怎样才能把陈静远裤子上的墨汁去掉吧!”
我们班的“小博士”王翔之站了起来,慢里斯条地说:“遇到这种情况,应该把污点打上肥皂,浸泡在放入洗衣粉的水中,用手反复搓洗几遍。再拿到外边晒一天,就行了。”
听了王翔之的话,成希红着脸说:“对不起,我不该嫉妒你,虽然墨水不是我故意洒的,不过……总之,你的牛仔裤给我洗吧!”
“没关系!”我的脸由阴转晴:“还是我自己来吧!正好练一练我的动手能力!”