自来水作文300字
今天妈妈带我去新华书店,我看了一本科学书在这本书里我看到了我们吃的自来水的净化过程,在现今人类生活的地球上,想要找到可供人类直接饮用的水源,几乎成立犹如海底捞针般困难的任务。原因与即便是看起来很纯净的水,也有可能含有过量的微生物,甚至是对人体有致命影响的病菌。而这也正是过去以地下水或河川做为饮用水的人类,会患霍乱等传染病的原因之一。不同于以往,如今除了少数国家外,几乎所有的国家均是通过供水系统提供干净的自来水供国民饮用。
现在就来看看我们平日饮用、使用的自来水到底是经过那些过程而制得。事先通过设置于江河或湖泊地下的抽水口,以非常强大的压力将水抽到地面的设施。此时,从取水口——家絮凝剂——反应沉淀池——过滤池——活性炭吸附池——清水池——投药消毒——配水泵——用户。