家乡的水作文
那有山有水,早晨的时候。浓浓的雾笼罩着村庄,一些悠闲的村民会来水库散散步。还会拿着小凳子在水库边拿起鱼钩耐心的钓起鱼来。早晨的景色很美!
中午的时候,那粼粼的波纹在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗星星在调皮地眨眼睛。有时候水面上风平浪静,偶尔有几只小鸟飞来,用翅膀沾一下水面,那波纹便一圈圈荡漾开去。
晚饭吃饱时,肚子撑撑的。人们会来水库走走,一阵阵凉风吹过,拂过人们的脸庞,令人十分舒服,精神焕发。有些村民像潮水般扑向水库的怀抱,尽情地游着。傍晚的景色真美!
水库的四面是一层层山,山上苍松翠柏郁郁葱葱。空气很新鲜,坏境很好,水很清澈。我和小伙伴经常回来这附近野餐。也有许多游客来到这钓鱼,野炊,游泳,拍照。家乡的山水像一个无私的母亲,哺育着两岸的人们。
家乡的山,家乡的水构成了一幅美丽的风景画,给我留下了深刻的印象。