泼水节作文
暑假到了。天气十分炎热,而且同学们在家不是看书就是玩儿电脑,根本感受不到大自然。所以,家长们就组织了一次野餐。去的地方当然是有山有水的、风景优美的“三座店水库”啦!
说是野餐,结果到了那里却变成了“泼水节”。当我们六个人看到河里的水后,个个都高兴地手舞足蹈。
不一会儿,我们都下了水。当家长们准备去打扑克牌时,还不忘叮嘱我们一句:“水桥不远的水域水深,你们千万不要去呀!”说完,就飞奔进树林打扑克牌去了。时间过得飞快,不一会儿就来到了中午。我们正在堆沙堡,突然,家长们的代表——吴嘉宇的妈妈走了过来,喊道:“孩子们,吃饭啦!”……见我们没什么反应,就挽了挽裤腿儿,下了水。正好她还拿着水舀,就盛了满满的一舀水,毫不留情地往我们身上泼。我们一起转过头去,异口同声的说:“干什么呀?”
阿姨便说:“让你们光顾着玩儿,不理我!”
经阿姨这么一说,我们可就来了劲儿,有不约而同地说:“阿姨,既然这样,我们就好好陪陪您。”说完,就用手舀起水来,一同泼向阿姨。阿姨只顾躲避,根本顾不上攻击我们。结果自己跑步溅起的水花还是使自己变成了“落汤鸡”。
阿姨灰溜溜的逃走之后,我们也开始了“水上大比拼”。我们打的不分上下,非常激烈。中场休息时我们又对家长们说的“深水区”感起了兴趣。于是,我们派我们的“侦查小兵”——吴嘉宇去试探一下水的深度。其实水并不是很深,都没有没过膝盖。于是我们的“战场”就改成了“深水之城”。我们你一手我一脚的打起水仗来,结果个个都成了“小泥猴”