最后一滴水作文
亲爱的最后一滴水:
您好吗?失去您,我们伤心极了。
今天,又是清明,没有雨纷纷,我又一次来到了您的纪念碑前。您不会知道,为了纪念您,我们建了这座纪念碑,上面是您的雕像,镌刻着您的丰功伟绩。
站在碑前,我想到了跟您的最后一次见面。那次,我因为使用者没有把我关紧而在默默落泪,一个路人经过,您正好缓缓落下。就在那一刻,他赶忙用手把您接住。当他想关闭我的时候,发现我已不再滴水。他赶忙把您送到“水资源保管部”——当时全世界的水荒已经到处告急,可食用的淡水少之又少,全球都在最大限度保护您,严禁浪费,还要求把浪费的水送到专门设立的“水资源保管部”用高科技净化保管。此时,那里的官员们沉痛地、郑重地宣布,您已经是世界上最后一滴可以使用的水了!
消息传开,一时人心惶惶。人们为了警示后人,就在城市中心为您建了这么一座纪念碑,还把您用高科技保存在博物馆中。
亲爱的最后一滴水啊,自从没了您,我这“水龙头”不就成了摆设?而且,人类的生存也变得越发艰难了。苟延残喘的人们曾希望这22世纪伟大的高科技能拯救地球和环境,但是大自然的力量终究大于一切,人口在一天天减少……
今天,我西装革履、手握绢花,站在您的纪念碑前,使劲地弯腰,深深地鞠躬,心里升起无限悲凉。我多想哭,却欲哭无泪。这么久了,您一直活在我心上!站在黄沙弥漫的大地上,我思念那绿树成荫,我怀念那绵绵细雨,我留恋那淙淙溪流。我多么渴望时光能倒流啊!
失去最后一滴水的明天,人类该怎样生活呢?祝您
美丽长存!