水优秀作文
星期天,我在院子里做游戏,玩得满头大汗,正要擦汗,闻到自己的手帕有一股酸酸的气味,手帕中的小白兔都变成了小灰兔了。
我决定把它洗一洗。我先打来一盆清水,倒入洗衣粉,把手帕搓一搓,满盆的肥皂泡在阳光的照射下,五颜六色的非常漂亮。清水也一下子变脏了,我再打来一盆清水,把手帕放进水里漂洗,小灰兔一下子变成了小白兔,那鲜红的眼睛更加亮了。小白兔好像在说:“小主人,你真好!谢谢你让我变得这样美丽。”
我刚要把水倒掉,突然,听见人喊到:“请不要浪费水。”我转身一看,原来是邻居家的姐姐,她走过来对我说:“你看那棵小树苗被太阳晒得都快要干枯了,我们要合理利用水。”这使我想到了电视里的一个广告的一句话“如果我们不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水是自己的眼泪。”我这才明白,水是珍贵的,不能浪费。
我和姐姐一起抬着水给小树浇水。小树苗好像高兴地说:“谢谢你们”。