水优秀作文
假如我是一滴水我要轻轻地落到我的家乡贵州。我深爱的家乡连续三个季度的干旱,灾情十分严重。农村的孩子们几天、甚至是几个月才能洗一次脸;河床里出现了数也数不尽的大裂痕;原来黝黑发亮的土地现在变成了黄色的,每个人都要外出很远去寻找水源。
看到干裂的土地,我多么希望自己是一滴水,滋润全国的大地,使黄色的土地再次变得黝黑发亮;假如我是一滴水,我要让干涸的河床再次流淌出清澈明亮的水,用小小的鹅卵石盖住原来数也数不完的大裂痕;假如我是一滴水,我要让秧苗拥有顽强的生命力,可以茁壮成长;假如我是一滴水,我要让花儿傲然绽放,变得更加娇艳;假如我是一滴水,我要让大树更加高大,树阴更加浓密;假如我是一滴水,我要让全国的降水量逐步增加,让人们不再为缺水而发愁。
此时此刻,我真希望自己就是一滴水,给灾区的小朋友带来丰富的水源,让他们的生活更加美好;我真希望自己就是一滴水,让青山更绿;我真希望自己就是一滴水,让碧水更清;我真希望自己就是一滴水,让万紫千红留在可爱的家乡。让我们手拉手,心连心,让明天因为我们会更好!