水优秀作文
“我想变成一滴水”!我朝着蓝天呼唤。说时迟,那时快,霎时,我感到了身体在溶化,脚快支撑不住自己的身体了。终于,我变成了一滴晶莹透亮的水。
这时,太阳的热量让我蒸发了,我和一些兄弟姐妹一起变成雨,落了下去。 我正想着要到哪儿去呢?这时,我发现一个地区正在发生旱灾,有许多人抱着亲人的尸体在哭泣……稻谷颗粒无收,小草又瘦又黄,耷拉脑袋,没精打采……我毫不犹豫地叫来兄弟姐妹,一起向那个地方出发。顿时,小草长大了,树木发芽了,绿油油的麦苗长出来了,人们有水喝了!
一天又一天的过去了,我又做了许多好事。到了冬天,天气太冷了,我变成了雪,和各位兄弟姐妹们坐着北风爷爷的“车子”,在田野乡间四处游荡。我飘落在田野里,给它们盖上厚厚的棉被;我飘落到小河里,和小鱼小虾嬉戏;我飘落到小河里,和小鱼小虾嬉戏;我飘落在广场上,去堆胖雪人,望着你笑眯眯;我飘落在小朋友脸上,亲亲她,然后就快乐的融化!
就在我高兴时,一缕阳光照在我脸上,我回忆了一下刚才的一件件事情,又冲着蓝天大声呼唤:“我要变成一滴水!”
我想变成一滴水。