防溺水作文
今年,当大家还沉浸在一片祥和的气氛中时,相信大家都听到了这样几则新闻:“xx儿童意外溺水生亡;又有2名溺水生亡。”听到这样的新闻,我们除了悲痛、伤心,更多的应该是思考:为什么有溺水的儿童?为什么会有几名儿童同时溺水?
作为一名的学生,作为一名生长在城市的幸福儿童,我觉得我们儿童首先要学会自己保护自己。要做到不去池塘、水库等危险的地方玩;要做到多看安全教育的宣传片、案例片、新闻以及这方面的书籍。其次,家长对我们的安全教育、监督也是必不可少的。作为孩子,我们可能更多地喜欢看一些动画片、漫画书,所以爸爸妈妈们能否适当引导我们看动画或漫画之类的,让我们感兴趣的关于预防溺水等安全教育的东西。如果爸爸妈妈们能偶尔抽出宝贵的时间,亲口传达,我想这样的效果会更好一些。
天越来越热,河岸边孤独的警示牌又将再一次被一些人视而不见,河岸边的围墙又将再一次难挡那些想要跨越的人。面对这些,我要提醒不会游泳的儿童和大人,请远离危险地。我还要提醒会游泳的儿童和大人,即便会游泳,还要看自己的体能和对环境的熟悉度,如果真想游泳,尽量去泳池。