我是一滴水作文
我是一滴水,是上天赐与我生命。
轻轻地,我落进小河。那时,我惊诧于小河的那份宁静和安祥。在太阳的照耀下,河面波光粼粼,宛如一面闪亮的明镜。河底,千奇百怪的卵石与各种各样的游鱼组成了一个大家庭,仿佛年事已高的老人与孩子欢度佳节的那般喜悦。
初次来到这里,这里的一切都是那么的陌生,我慌乱着,不知何去何从,只好呆立在水面。“喂,小家伙,快点下来,不然你会蒸发掉的。”一声轻脆的声音从我耳边传来。会是谁呢,我东张西望。哦!原来是河水啊!河水带我走遍河底世界,又领我走进鱼类朋友的大家庭,令我大开眼界。
河水,你养育了这么多小生命,我送你一个名字,就叫“河妈妈”,好么。每天清晨,河妈妈都会带我一同向东流去,并告诉我什么叫“蒸发”,我第一次知道,原来河面是多么的危险。因此,河妈妈总是紧紧地把我抱在怀里,生怕我一溜烟跑掉。中午,我则与鱼类朋友们捉迷藏,躲进水草姐姐的小屋,能让他们找上半天哩!晚上,怪石们便守护我,让我进入甜甜的梦乡。
时间来也匆匆去也匆匆,人们终于发现了这个“世外桃源”,破坏了我们原来的安宁,让我们的灾难开始。他们开始在邻近的土地上建立化工厂、搭建房屋。仅这些还不算可恨,更可恶的是他们将污水管伸进河妈妈的胸膛,使河妈妈倍受煎熬,失去往日的风采。几天过后,伤痕累累的河妈妈不再坚强,她将我藏于水流最深处,并警告我不要浮上来,向东流去,去寻找下一个起点。终于,昔日的笑容不再拥有,河妈妈不在了。
鱼类们因为河妈妈的离开已悲痛万分,而人们却丝毫不懂得怜惜,他们继续破坏生态平衡,毁灭着水源。空气的污染,河里的氧气不足,食物的短缺威胁着鱼类们的安全,让他们不再想要留在这个曾经让他们开心的地方。经过一段时间,整个水下世界已破败不堪。只剩下我一个孤伶伶的影子在徘徊着,我不敢相信。
每天,我向东游去,期待着下一个安身之处,但越向前,希望越小。一直到“零”。而我现在已坚持不了,真想说一声“河妈妈对不起”。
太阳升起来了,我站在水的最高层——河面。人类令我好失望。
轻轻地,我走了。梦里,我不再是雨滴,而是天使的眼泪。