我是一滴水作文
曾经走过的时光门楣,有文明陪伴走过,那一个轻微的动作,牵动了子夜的弦,奏出了一曲动人的歌,萦萦绕绕了多少人的尘世悲欢,让我成为浪花里的一滴水,给世界带来美好…… 竚倚危楼风细细,望极春愁黯黯生天际,草色烟光残照,无言谁会凭阑意。我坐在教室里,欣赏这醉人春色。“啪”的一声轻响,打破了教室的沉寂。我微微转身,一个不起眼的纸团掉在了走廊边。可是来来往往的同学却对纸团视而不见,我皱着眉头走过去轻轻拾起垃圾,丢进垃圾筐。这时,老师恰巧看到了我的行为,望着老师慈爱般的杏目和月牙般的笑靥,我心中美滋滋的。
弯下了腰,一个简单的动作,却让我成为一滴给浪花带走污点的水。 清甜的阳光倾注在涓涓细流上,折射出温暖的光辉,夏日的花镜,栀香如酥,大课间后回到教室,看到满地的纸屑、果皮,教室内杂乱不堪。我径直走向阳台,拿着扫帚和簸箕,帮助值日生打扫教室,我耐心 地将垃圾扫入簸箕里,然后倒入垃圾筐。不一会儿,我便累得气喘吁吁了,但为了教室的洁净与美丽,我坚持着。
当看到洁净的教室时,我十分高兴。 扫纸屑,一件普通的事情,却让我成为一滴给浪花带走杂乱的水。 树叶伴着晓风在大地上飞舞,用生命最后的余辉照亮了秋日的宁静。走进教室,发现到处桌椅都歪七八扭,我径直走过去,轻轻地将桌椅向第一列对齐,才搬完一列,我就累得喘不过气来。这时,我深深体会到保洁员阿姨的不易、便又来了力气,将桌椅渐渐摆齐。 摆桌椅,一次平凡的劳动,却让我成为一滴给浪花带走不正的水。
笔峰一转,半片江山墨染;星辰之下,又忆起文明的身影;独步雨中,涟漪晕散。文明那不拘于狭隘空间的盈盈希望,成为我人生中的点点火光,雅望明澈天空,浪花之水的光辉闪耀。 风隐归去,天边星光灿烂。思思长长无日是尽头,情情深深无夜是尾声。依稀间,那默默为班级奉献的少年的身影,又浮于眼前,我、他不正是那浪花中最清的一滴水吗?