爱如泉水作文
爱如泉水,滋润干枯的心灵;爱如春风,吹开紧锁的眉头;爱如阳光,照亮我暗淡的生活。爱就在我们生边。
爱,在妈妈的唠叨中。早晨,总有人喊我起床,为我做好丰盛的早餐,等着我从甜密的梦中醒来;晚上,总有人陪我写作业写到很晚,催促声不绝于耳;天冷时,总有人为我准备好厚厚的衣服,一遍又一遍地问我“冷不冷?”;成绩不好时,总有人对我大吼大叫,过后,又给予我如春风细雨般的呵护……一声又一声的唠叨,成为了我生命中不可或缺的一部分。
爱,在老师的教导中。上课时,老师苦口婆心,将每一个知识点,不厌其烦地传播给每一个学生,循循善诱,在三尺讲台上,挥着粉笔,带领我们在知识的海洋中邀游。老师真是一根蜡烛,贡献给千万桃李。
爱,在朋友的友情中,在我有困难时,朋友们会向我伸出援助之手,给予我莫大的帮助;在我难过苦恼的时候,朋友们会给我快乐;在我与朋友间发生矛盾时,爱会让我们互相理解,成为更好的朋友。
父母的爱,是伟大的;老师的爱,是可贵的;朋友的爱,是纯真的。爱,是神圣的,是无处不在的。