我是一滴水作文600字六年级
我是大江河流里的一滴水。没有人注意我的存在,我却有意去到处闯一闯。
在每个乌云密布的时间里,我都望着乌云前辈,请求它帮忙找天上的老前辈下雨起风。我的兄弟姐妹也随声附和。风伯伯来了,使劲一吹,乌云前辈打算下来一阵。我们一起伴着风,努力地向前游去。
记得看着路边的风景,有青山姐姐、石头哥哥,小草孩子……它们欢乐地打着招呼,有的水珠不想前进了,便一蹦上岸,与风景们快乐生活然后去轮回。我执意去更远的地方,进入大海,看看世界。
在每次奔流的过程中,会遇到一些礁石。我见它不肯让路,便知难而退,绕着路走。有时人们见到我,会随手扔垃圾。我巴不得赶紧走——许多同胞都丧身于垃圾。
这是最后一次请求乌云前辈了。因为当地的鱼儿告诉我:“水珠,水珠。你离大海不远啦!”
我鼓足了气,向前奔去。许多同胞见了我,也义无反顾冲去,跃过浪花,穿过鱼群,进入水泥。我一次一次地挣脱出来,并且永不改志向——宽阔的海呀。
只听一片一片“哗,哗”声,我跳起一望——是海!它那么宽大,天空与海似无差异,洁白的云妹妹在天空中游荡。许多水珠欢迎我的到来,把我埋在深处。有时一群群的小丑鱼在欢歌载舞;有时美丽的水母在海里吟诵着小诗,美妙的声音使鱼无法接近;还有大珍珠向我问好……
饱满了这么多,但我知道我不属于这里。我含泪离开大海的家庭,太阳公公喊我走啦。我匆匆结束水一生的旅行。我微笑着与一些同伴一起被蒸发,我轻轻地飘在空中,一些沙子们也感人得与我拥抱。大家对我十分关切。
不过,我一直知道,我曾是一滴有理想的平凡的水珠,勇往直前,目睹世界。