我是一滴水作文600字六年级
我是一滴水,一滴长江里的水。
整日我在长江里随波逐流,终于来到了我日思夜想的地方——金陵。我发现自己来到了金陵,是因为我看到了燕子矶。
阳光温柔的洒在江面上,波光粼粼,浩浩荡荡,燕子矶的石峰突兀江上,三面临空,宛如一只展翅欲飞的燕子,远处的长江大桥横跨江上,十分壮观!
不知过了多久,我来到了自然景色极佳的牛首山。牛首山处处茂林修竹,桃花争艳,一阵微风吹过,树上的桃花轻轻摇曳,格外迷人。黄昏时分,暮色苍茫,天边飘着灿烂的云霞。不远处几只小鸟“啾啾”地叫着,飞回了自己温暖的家。天黑了下来,我不禁睡了过去。
等我慢悠悠的醒来,我已到了玄武湖公园。遥望玄武湖,许多只船飘在湖面上,里面还有穿着一种红黄相间衣服的人们。靠近湖岸的地方,一朵朵粉红的荷花,躲在碧绿的荷叶之中,一丝丝沁人心脾的花香扑面而来。
忽然,一束阳光撒在了我身上,我变成了水蒸气飘进了巨大而又蓬松的云朵里。没过多久,我变成了雨,从空中落下去,碰巧落进了内秦淮河。河边就是著名景点夫子庙,夫子庙灯火辉煌,各式各样的灯笼挂在各处,街上有许多人都急急忙忙去看灯。我正高兴着,一艘船突然开过来,翻腾的水花把我抛出很远,落在一条无名河内。我晕头转向神志都不清醒了,我只知道,那条河水流十分湍急,不知要把我带去哪里。
我终于回过神来,眼前已是景色秀丽的栖霞山。栖霞山最高的主峰高大险峻,东面的山宛如一条卧着的龙,西面的山宛如一只潜伏着的虎。栖霞山上枫树最多,如果秋天到了满山的红枫,想必会十分好看吧!
黄昏时分,我正悠闲地看着景色。朦胧中,我又化成了水蒸气,融入了灿烂的云霞之中。虽然不再是水,但我终于以水的方式走过了美丽的金陵。