假如我是一滴水作文
水,轻轻柔柔地舞动着透明的灵魂。在自然界中生生不息地循环着。它优美,一尘不染优美得如空谷幽兰,清灵得如风儿的回音。
假如我是一滴水,我会像午夜的精灵跳过人们的脸颊,演绎人们激动的心绪。
我会滑过人们的唇边滋润他们清亮的喉音,我会流过他们的指尖,随阳光蒸发,消失到云的顶端。
假如我是人们生命中的一滴水,一滴最平凡的水。我可以在小溪中游泳,任岩石把我敲得粉碎,我依然咯咯地笑出眼泪。
我可以在河水中和鱼儿玩耍,住它们把我抛得很远。我依然追逐着前进的方向。
我可以在大海中和风对峙,任沙滩噬噬舔我的皮肤。我依然盼望再次回归自然。假如我灵万千江河中的一滴最渺小的水。
假如我是一滴水,我愿深藏在漫漫黄沙中,让希望挂上美丽的白帆,把海市蜃楼变成真正的绿洲。
我愿栖息在绿叶枕边,为它吟出清纯的耳语。
我愿凝固在喜玛拉雅的颠峰,注视世界为祖国炫露她神圣的脊梁,假如我是一滴水,一滴有鲜活生命的水。
我是露,我是雨,我是雾,我是水。我有自已的理想,跃上彩虹,让我短促而有力的生命也有湛蓝的生机,有闪光的亮点,清风拂过我还是一滴水。
岁月的潮汐将我磨砺得晶莹剔透,因为本色的青春最动人。