假如我是一滴水作文
水是所有生物的生命之源,我们无时不需要它。我多么想成为一滴水能为世界服务。
假如我是一滴水,我会到田野里去滋润那些禾苗,让农民伯伯高兴得合不拢嘴。
假如我是一滴水,我会到缺水的山区,让他们喝上甘甜的水,不用去很远的地方去挑浑浊不堪的水来喝。
假如我是一滴水,我会去滋润树苗,让它们长成参天大树,给我们制造更多新鲜空气,让我们的天空更蓝。
假如我是一滴水,我会到沙漠里,让那里变成绿洲,让住在那里的人们过上凉爽舒适的生活。
假如我是一滴水,我会到生病的小朋友的水杯里,让它们喝下我,帮助他们把体内的病毒排出,让他们健健康康的成长,快快乐乐的生活。
假如我是一滴水,我会到玩耍沙子的小朋友手中,把那沾满灰尘和细菌的小手洗干净。
假如我是一滴水,我会到烈日炎炎的夏日,为人们带来凉爽。
假如我是一滴水,我会到人们的浴池中,帮他们冲去一天的疲劳。
假如我是一滴水,我希望人类珍惜我,因为我对你们有那么大的作用,而你们洗完手不关紧水龙头,我只能眼睁睁地看着我的朋友一滴一滴失去它们的作用。人类啊!请珍惜我们,不要让最后一滴水成为你苦涩的眼泪。