自从那只乌鸦叼石子放进水瓶里喝到水以后,它就出了名儿,每当大家说起它时也都竖起了大拇指。它非常得意,一点儿也不低调儿。每逢见到陌生的鸟儿就骄傲地说:“我就是那只大名鼎鼎的飞飞啊!”
有几只鸟儿不服气,见到飞飞来就赶忙飞走,不愿意跟它在一起玩儿。有一天,它们刚想走,飞飞叫住它们说:“你们是不服气吗?难道你们不佩服我这个大明星吗?哈哈!”鸟儿们看到它洋洋得意的样子,摇摇头飞走了。聪明燕子自言自语道:“如果有人比你先喝到水,你可就惨啦!”飞飞没把这事儿放在心上,因为它觉得这是不可能发生的事情。
几天之后,聪明的燕子和鸟儿们就对飞飞发起了挑战。飞飞也乐意的接受了。当天晚上,在一座大厦的楼顶上进行。飞飞被一群粉丝前呼后拥的送到了座位上。“叮叮当,叮叮当”的比赛铃儿响了,比赛开始啦。这次比赛是喝啤酒瓶里的可乐。鸟儿们的方法可真是五花八门,有的用吸管,有的用大石头砸开细细的瓶颈喝底下的水。还有的摇晃瓶子,可乐就会产生泡沫升上来。鸟儿们可真是各显神通啊。飞飞环顾四周,哪里还有小石子呀?它只好飞下楼去捡石子。当它叼着小石子回来的时候,比赛时间结束啦。这时飞飞发现所有的鸟儿都喝到了可乐,只有它还没尝到可乐是什么味道。它羞愧极了,拍着翅膀飞回家了。