在一个夏天的晌午,太阳火辣辣的照耀着大地,所有生物都被烤的无精打采。在不远处的天空,一个小小的黑点缓缓移动着,逐渐越来越大,那是一只乌鸦。它现在十分口渴,正在找水喝呢!这时,它发现地上的乱石滩里有一个水瓶,里面装着半瓶水,它高兴极了。赶紧飞下去,正要把嘴伸进去。它才发现瓶口太小了,它的嘴根本伸不进去。乌鸦这时看见了周围的小石子,灵机一动,它衔起一枚小石子投入水中,发现水位上涨了一点,它如此反复。最后水终于涨到了瓶口,他喝了个痛快。愉快的飞走了。
这则故事告诉我们做事情一定要坚持不懈,先找出合适的办法。
故事中的乌鸦再用智慧发现办法后,还用其坚持不懈以实现。如今的人们,遇到一点困难就停泻不前,一点也不肯探索,追求,冒险,这样保守的人永远得不到机会。
如今,坚持已经成为了一种美好的品行。如今的我们必须要做到这一点。坚持播种,才有收获。
故事中的乌鸦在那样一个炎热的环境还能静下心来思考。而现在的一些人一遇到紧急情况就不知所措。连办法都不去想,更不用说去坚持了。
记住,沉住气做事的人才能有大的发展。