泼水节作文
炎热的夏天里,知了在树上不停地喊热。而正是在这一天,傣族人民最为隆重的“泼水节”也随之到来。我和邻居的朋友——王思涵,结伴去泼水广场泼水……
在路上我们悠闲地走着,忽然不知从什么地方泼下来了一盆水。“哗—”的一声浇湿了我们,水花还溅进了我朋友的眼睛里。我气愤愤的朝四处巡视,想要找出“凶手”。等我又把头转过来时,眼前又有一个水球朝我砸来,我本能的闪到了一边,“啊!”一个熟悉的声音尖叫起来。糟了!不会是砸到王思涵了吧?我心里想道。然后慢慢地把头转了过去,呀!果真砸到了王思涵。连气球皮都还在头发上哩!我帮王思涵把气球皮拿了下来,跟她道歉。她没说什么,大步大步的往前走着。很显然她生气了!
我急忙追了上去,走在她旁边。想着,她今天都那么倒霉了,我应该做点什么。那么要做什么呢?哎?有了!让我来做她的保镖,保护她不受任何伤害。行!就这么办了!想着想着,对面正好砸来了一个水球。我暗暗自喜道,好机会!哈哈!看我来个英雄救美。但是还没等我伸出手来,那个水球就已经砸到了王思涵的肚子上。哦NO!又……唉!这次她真的怒了!她丢下我,含着眼泪向泼水广场飞奔过去,我也忙着追上去。
过了一会儿,她的身影消失在了泼水广场里。我急忙也冲了进去,四处寻找着她。一分钟过去了,两分钟过去了。终于我在广场中间看到了一个熟悉的身影,是王思涵,是她。我发现有一大群人在朝她泼水。由于水太大她蹲在那里一动不动,我下意识的冲进了水花中,紧紧地抱住她。念叨着:“思思,别怕,我在呢!别怕……”她知道是我,紧紧地抱住了我。在嘈杂的水花声中,我听到了她的哭泣,她热热的眼泪滴在了我的腿上。她的身体冰冰凉凉的,我尽力用体温去温暖她。过了大概6~8分钟,别人都不泼水了。我轻声说道:“思思,可以了哦!别人不泼了,我们回家吧!”她沉默了许久,慢慢地抬起头来笑着对我说:“可以是可以,但是人家还没泼水呢!这样太不公平了!你会让我开心的,对不?”我微微的点了一下头。她一下子从天使般地笑容变成了恶魔的笑容,我忽然有种不祥的预感。待我把她扶起来之后,她直接拿着小盆里满满的水朝我泼来,随着“哗”的一声,我的衣服有一次“锦上添花”。哼!居然乘我不注意时来泼我,看我怎么教训你!我心里暗暗的想道。然后也不甘示弱的朝她泼了起来,正巧她也刚刚朝我泼来,我们两人泼出去水互相抵消了。见了这个场面我们不禁笑了起来!笑得那么天真、那么快乐……抵消的小水花溅到了我们的脸上,是那么的冰凉、舒服!
我们的笑声在水花中回荡。而那飞荡小水花却在我们的记忆中划下了无比闪耀的痕迹。