我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在任何一个地方,任何一个角落,洗净全世界的灰尘,擦亮人类的双眼,分清是非善恶。
假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的小雨滴,和朋友们聚到一起,在光芒万丈的太阳照耀下,映出一道道无光十色的彩虹,让世人欣赏我们的绚丽色彩。
假如我是一滴水,我会滴在干涸的田地里,让庄稼喝个够,看着它们茁壮生长,期待不久的将来有个好收成。当然,农民伯伯那黑黝黝的脸庞上的笑容,便是我们最好的回报。
假如我是一滴水,我会滴在沙漠里,给饥渴难耐的人们带去一丝甘甜。我还会召集我的朋友们,努力让沙漠变成绿洲。
假如我是一滴水,我愿意帮助人们做出香甜可口的美食,帮助人们洗衣服,当孩子们畅饮这我这杯“雨滴”小饮料,穿着我洗的衣服散发着阳光的味道时,我会感觉无比自豪。
在此,我希望大家不要任意浪费我,请随手关掉水龙头。这些对每个人来说,都应该不费吹灰之力。只有大家珍惜我,我才会倾尽所有,奉献给大家。