难喝的水作文
语文课,抄写名言并默写,我行云流水,交了抄写,又自背自默。其他同学还在奋笔疾书,我已跷着二郎腿了。樊老师拿起我的抄写本,查看一番后问:“看仔细,抄正确了?”“肯定抄对了。”这四句名言,我早背得滚瓜烂熟,哪能有错。谁知,樊老师打了两个红叉叉,递还给我。
“默写肯定不会错。”我想给自己挽回点颜面。樊老师笑了:“错了怎么办?”我说那就扇我一个耳光。“这可不行,我从没扇过别人耳光。”樊老师开起了玩笑,“万一传出去,樊小园老师扇储俊昊同学一个耳光,我一世的英明不就毁了?”嗯,也是。我的视线落在桌角的水杯上,发誓道:“我把壶里的水全喝光。”老师拿起了水杯晃了晃,笑着同意了。苍天啊大地啊,我真是猪脑子。抄都抄错了,默错的概率肯定更大啊!难怪樊老师笑得那么不怀好意。
课间,樊老师拿着手机找到我:“储俊昊,直播喝水了。”原以为老师说着玩的,没想到糗事成真。我回教室拿出水杯,同学们一窝蜂围拢过来。樊老师倒了点水在手上试了一下水温,又给张誉程试喝一口。“不烫,可以喝。”张誉程幸灾乐祸。唉,男子汉大丈夫说话算数,我拿起水杯,对着镜头,一阵豪饮。身边看热闹的夏子杰拿着杯子的下端,一直捣乱。喝完半瓶,我皱着眉艰难地喘气,樊老师笑道:“怎么搞得像在喝白酒?”
750毫升的水,喝完,我满肚子都是水,走路都得小心点,怕晃出一口水来。一上午,我跑了6次厕所。