难喝的水作文
今天下午,我和妈妈去了解放碑。为了抄近道,我和妈妈决定从“超级物种”超市横穿而过。在经过超市时,我看见了一种饮料:橘子味儿的弹珠汽水。这是个啥?我的好奇心被激起了,马上买了一瓶。
这个瓶子是玻璃的,的下半部分很正常,装着橘子汽水。中间部分有一个非常狭窄的地方,仅仅留了一条缝。瓶口上面是由一张红色胶壳纸包起来的。撕掉胶壳纸,里面就有一个类似倒扣过来的帽子的塑料零件,以及一个塑料圆环。而下面口,则由一颗弹珠堵上了。我看了看说明书,就是将那个倒扣的帽子头插到堵着弹珠的瓶口上,把弹珠捅下去,这样就可以喝到里面的汽水了。
呀,原来这么简单!我随即掏出了那个倒扣帽子似的东西,把它对准了,猛的一捅,没有任何反应。我又摁了它一下,还是没反应。于是我又改为用手掌狠狠的去压他,依旧没反应。这是怎么一回事呢?包装上就是写的这么弄啊?我头里的问号大起来了。
我开始尝试其他的方法:拧瓶盖儿,用手去压,都不行,就差砸瓶子了。这下我可没有办法啦。而一直站在我旁边的妈妈,给我想出个主意:把那个帽子似的东西倒扣在瓶子上面,再把整个瓶子倒扣在地桩上用力摁,这样,不就能够轻易的捅开了吗?诶,我怎么没想到呢!
于是我马上依着妈妈的方法忘地桩上死命一压。 结果呢,“崩”的一声,汽水因为摇晃而喷出来,溅了我和妈妈一身,狼狈极了!
这汽水,真“难喝”!