一杯水作文
幸福是什么?有人说,幸福是金钱,金钱可以让你买到所想要的东西。有人说,幸福是不愁吃不愁穿,丰衣足食。可是这关于物质的幸福,是真正的幸福吗?有人说,幸福是拥有知识,因为它可以充实自己,让自己拥有宝贵的财富;还有人说是亲人,是友谊……
幸福到底是什么呢?我小时候对幸福这个新鲜的词感到非常好奇,于是我去问妈妈,什么是幸福。妈妈听了,温柔地笑了,拿起桌上的一杯水对我说:“幸福就是这杯水。”水哦,这杯水我记得,因为妈妈前一天嗓子很痛,我听别人说盐水可以治喉咙疼痛,于是一早就端了一杯温热的盐水给妈妈喝。我记得妈妈看到这杯盐水时,笑得很灿烂,像公园里盛开的花,而且她眼里还闪着泪光了。但是,为什么说这杯水是幸福呢?我疑惑地歪头打量着妈妈手中的水杯,想看看杯子上有没有“幸福”这两个字。妈妈好笑地看着我的举动,笑着对我说:“幸福是多种多样的,每一个人都拥有自己的幸福。就像你考试考了满分,父母夸奖了你,那就是幸福。而妈妈的幸福就是这杯水,这代表着你对妈妈的关心和爱,妈妈很感动,所以很幸福。懂了吗?”我终于明白了,幸福就像一杯盐水,很平凡,很普通,咸咸的,苦苦的,但里面却包含着无尽的甜蜜,甜入心头。有的人用一辈子的时间寻找幸福,直到白发苍苍却还是找不到,临终前才发现幸福一直在自己的身边,只是自己忽略了它的存在,一直傻傻地寻找它的踪迹。朋友,请好好珍惜自己所拥有的幸福,莫让幸福从你身边溜走。
幸福是什么?只要你用心发现,去寻找自己所拥有的幸福,幸福就在你的身边。