我生活中发生的每一件事都是一颗小星星,我拥有许多这样的小星星,其中有一颗最大、最亮,它总能让我一直回忆着。
记得那是一个冬天,我和妈妈去上海游玩,当时我们正在参观科技馆,突然我的肚子疼了起来,我拉着妈妈的手,弯着腰对妈妈说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈急忙把我扶到展馆边上的长凳上让我坐下,又从包里拿出矿泉水,刚打开瓶盖,嘴里不停的说:“不行,水太凉了,喝下去肯定更疼,宝贝,你先等一下,妈妈看看有没有热水,先忍一下。”妈妈拿着矿泉水一边着急的看着我,一边快速脱下手套,用双手把矿泉水瓶握在手心,眼睛四处寻找展馆附近有无可以加热水的地方,一圈巡视后,妈妈果断的拉开羽绒服拉链,把冰凉的矿泉水放入了毛衣里,紧紧的抱住并安慰我说:“不着急,再忍忍,妈妈陪你说会话,一会水就热了。”看到妈妈这些举动,一瞬间,我眼睛湿润了,我把头埋进妈妈的怀里,妈妈单手拍着我,嘴里不停的说:“不疼了不疼了,宝贝最勇敢了”。过了一会,妈妈把矿泉水从怀里拿出来,打开瓶盖对我说:“快喝吧!”但带着妈妈体温的水流入肚子里时,瞬间我感觉不到肚子的疼痛,心暖的同时还有一丝过不去的心疼。一路上,妈妈不停的问我:“肚子好了吗?还疼不疼?”我总是撒娇道:“有妈妈在,不疼。”
又是这样的一个冬天,妈妈生病了,吃药时拿起放在床边的水杯时,我走过来,接过妈妈的水杯对妈妈说:“妈妈,水凉,让我来捂捂……妈妈笑了,我也笑了。
谁言寸草心,报得三春晖。