乌鸦喝水作文
转眼间,到了20xx年,那时风火全球的乌鸦凭自己的智慧喝到了水,这时,他已有了三个儿子,这天,他带着自己的儿子出去活动活动,见见世面。在街上,乌鸦口干舌燥地为小乌鸦们讲着道理,不知不觉走到了小溪旁。
儿子们,来,我们在河上搭一座桥。"乌鸦对孩子们说,小儿子三宝一头雾水:"爸爸,我们不是有翅膀吗,为啥非要搭桥呢?乌鸦被三宝问的张口结舌,这时,他看到旁边的大树下,有一个和当年一样的瓶子,"孩子们,你们渴吗?"大儿子笨笨说:是有点渴了,爸爸,咱们去小溪喝水吧。乌鸦看了,连连摇头:孩子们,不能总挑现成的,有时候要自己想想办法,看好了。"接着,他便去瓶子边,用嘴慢慢的叼着石头往水里送。
过了一个多小时,乌鸦累的满头大汗,再看水,不但没有多,还有点少的迹象,哎哎···"乌鸦终于忍不住了,只好叫小乌鸦们来帮帮忙:"儿子们,快来,啊啊啊?!乌鸦回头一看,惊了一跳,你猜小乌鸦们在干嘛?他们正用吸管大口地喝着呢,二儿子二黑说:爸,你out了,都什么年代了,你还摆弄一时的聪明。对啊对啊,看,把石子放进水里,味儿都变了。三宝接着捅刀。