乌鸦喝水作文
我小时候读了一本书,这本书的名字叫乌鸦喝水。乌鸦的机智和聪明我从第一页就感受到了。可怜的乌鸦在天空中飞了很久,饥渴难耐,为了能够继续飞行,它必须要找到水源,不然它很有可能在天空中飞翔的时候,被这热暑难耐的夏日给打败,从空中掉落。可是无论他怎样寻找,在这犹如蒸拿房一般的大地就是看不到一点儿水的痕迹。它之所以这么渴,是因为它在天空中飞翔所要耗费的力气是我们常人在地面上行走时耗费的力气的几倍之多。
乌鸦在低空中徘徊,四处搜寻着那甘甜的水源,可是入目的却都是一些被污染了的臭水。因为乌鸦只能够喝干净的水,所以它只能再次带着刺痛的喉咙上路了。经过很长一段时间的飞行和观察,乌鸦终于在一个楼顶上找到了半瓶水,它欣喜若狂,飞速向着那半瓶水冲了过去。它一看,水被装在一个细口瓶中,它宽大的嘴巴根本伸不进去,更别说喝瓶中仅剩些许的水了。它想要把瓶子推倒,可是如果这样做的话,洒在地上的水很快就会被太阳光给蒸发掉,它就喝不到一滴水了。它认真地想了一会儿,突然想到了用石头来把水面抬升,有石头来和水在瓶子里抢占空间,它就可以很轻松的喝到水了。
聪明的小乌鸦发动自己灵活的大脑喝到了甘甜的水。这启示我们,凡事要学会变通,用脑力来解决问题,这样就可以左右逢源,百战不殆!