五水共治的作文
五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这的确是五个要非常重视的的问题,可为什么会在江南水乡出现这个问题呢?原来,现在有好多工厂都把废水和赃物排放到河里,造成很多河流严重污染水质;所以,才会出现“五水共治”。
原来,江南水乡一片片绿绿的水,蓝蓝的天。可现在,全是黑、灰这单调的颜色,我很讨厌。
我曾经看过这样一个故事:在一个美丽的小村庄,住着许多人,他们有吃有喝,左邻右舍互相帮助,日子过得可美啦!在他们村庄旁边有座山,山上有好多郁郁葱葱的树木,人们便拎起斧子,上山去砍树,干吗用呢?呵呵!用来当家具。不久,山上的树没了,洪水倒是来了,没过多久,小村庄就被人们自己请来的客人给毁了。
听了这个故事,人们啊,你们一定受益匪浅。你们再破坏下去,什么建工厂,往河里排污水,会让明天的世界成为末日的!要想让母亲河康复,我们身为儿女的,应该治污水、防洪水、保供水和抓节水,齐心协力,将我们手拉手,托起明日那光辉的太阳!
五水共治中最重要的就是抓节水了,你要想:人不节水,水被用光了,能喝的水都没了,做饭都没水了,喝污水,那你还不恶心?到没水的时候,你还不得渴死了?所以,节水很重要!节水这项工程还是需要大家共同努力的,水没了,那前面的四项都用不上了,人也要死了,那多不好!再说了,只有这一项是我们力所能及的,可以从自己做起的。
还有一条“治污水”这个也是靠我们一起合作完成的小部分,只要不让白色垃圾污染河流就可以了,可有些人却不会这样,老往河里扔垃圾。
哎,“五水共治”太难了,但是,只要尽力而为,都没关系,我相信,只要大家都努力了,就可以把这“五水”治好!她以她那丰富的乳汁哺育着我们,呵护着我们的成长,不能让他毁在我们的手上,我们应该让他更好。