假如我能变成水作文
假如我向全世界的人抛出一个问题,你想变成什么?会有人说想变成魔法师,变成统治者,变成无所不能的超人,或是变成金银财宝,引人注目,招人喜爱。而我,只想变成水。水又名润下,是一种曼妙灵动的东西,在源源流动之时还能滋润世间万物,才有了最初的生命。这也就是我要变成水的缘由。
不觉间我已从躯体中脱离而出,化成涓涓小溪,渗入土中。随着我身体的舞动,一切也都随我欢跃起来。我终于来到了土下森林——植物根聚集的土壤。我看到那些植物根已几近腐朽,已经有些干瘪,仿佛力不从心托起上面的枝杈。为了拯救土上的丛丛草木,我托起由水制成的裙裙,送到根面前。根贪婪地吸取着水,愈发充满生机,不难想象顶上的草木也一定很欢喜吧!我钻出土面,继续前行,恍惚间我听到一群人的哭声。我向着哭声奔去,却发现自己早已来到了干戈如焚的荒漠。砂石拼命地吸取着我,撕裂着我。
但我为了拯救那些干渴的人们,我仍奋力前进。慢慢,我看到了一片村庄,百十来人坐在村口放声嚎啕。我同时看到他们身边干枯的草地,渴晕了的孩子,手中空无一物的瓦盆,我全明白了。我要为他们奉献出水!我的水制的半个身子消失了,而他们的瓦盆里满是水。伴我前行的,是开心的笑声。 那片沙漠太干旱了,我走出沙漠时,又失去了四分之一的身子。我来到了一座木房前,定睛一看:咦!房中竟冒出烟雾。进去我才发现,火炉边的木桌着火了,,一个小女孩儿和老妇人却沉睡过去,毫无所知。