滴水成河作文
滴水成河上海市宝山区实验小学四年级潘辰尧很久很久以前在一座山上有一块巨大的石头,非常坚硬,自从上次自己的亲戚被小小的雨点儿滴穿了,非常气愤,所以在这座山上磨练了很久,都过了几千几万年,任凭风吹雨打,却一点事也没有,日子久了,这块石头便骄傲起来,说:“什么滴水穿石,简直是胡说八道,这小小的雨点儿一点也不中用,都几万年了也没有在我身上弄出办颗石子。”树上的小鸟们听了,用轻蔑的口吻的对石头说:“骄兵必败!”大石头听了,一点也不当回事,它不但停止了磨练,还睡起了大觉。雨点儿见它这样,便用了自己最大的力气下了一场大雨,把石头推进了一个干枯的小河。顿时,石头的四周渐渐地成了一条小河。
几年过去了,大石头醒来,发现自己躺在一条小河中,自己那尖锐的棱角已被冲洗的非常光滑了。这时已经来不及后悔了,它想,如果听小鸟的就不会变成这样子了。
从那天开始,每当下雨天,它就会说:“我认输啦,不要再冲洗我了!”可是没有人理它。