难忘的泼水节作文
泼水,这个词对于许多人来说只是单纯的泼水,但你去过江南水乡后,就会有了与众不同的理解。泼水节即将开始,所有人都在看台上焦急地等待着这场火山爆发似的泼水节。时间一分一秒的过去了,人们也紧张起来了,有的把手紧紧地握住,有的皱起了眉毛, 还有的咬起了嘴唇,人们都在等待这场激动人心的泼水之战。
在现场所有人的期盼之下,泼水节以一个戏剧性的方法拉开了帷幕。“你看,你看,来啦!”随着观众的议论声,只见对面斜坡上的房屋中的水瞬间冲了下来,那飞奔而下的水在灯光的照耀下,犹如火山爆发时的岩浆飞速而下,有好似万马奔腾浩浩荡荡。水后浪推前浪地冲进了水池当中。就在这时,人们一拥而上,争先恐后地冲进了水池当中,以迅雷不及掩耳之势,舀起一盆水,就二话不说地胡乱泼了出去,所有人互不相让,不分敌我,只管拼命泼水,把快乐泼给对方,把祝福泼给对方,把吉祥泼给对方,把好运泼给对方,所有人都沉浸在泼水的喜悦当中。
难忘的泼水节啊!