难忘的泼水节作文
提起这次夏令营,我就有说不完的开心事,最令我难忘的还是“泼水节”。
刚到营地的那天晚上,老师开会时告诉我们,这次活动的项目里有我们最爱玩的打水仗游戏,当时就有许多同学呼喊起来,具体何时待定。我的心和同学们一样,开始暗暗猜测起来。
终于在期盼中,迎来了营地的第四天。吃过午饭,老师说:“一会儿发给你们竹枪,在院子里集合,准备泼水节活动。”
“打水仗喽——打水仗喽——”
同学们迅速来到院子里,手拿着“兵器”竹枪,整装待发。
一路上,同学们都按捺不住激动的心情,一竹摩肩擦掌跃跃欲试起来。很快我们到达了目的地,是一处离水潭很近的空地。分好小组后,我们站在各自的阵地里,两个方阵用竹竿当界线,我先拿了一个瓶,里面是刚灌的水,瓶盖上有早就扎好的小孔。王老师是我们组的领队,他端来一大盆满满的水,以便我们备用。再看看“敌人”,也是准备充分,有拿瓶子的,有拿水枪的,还有拿竹桶,双方就等着吹响的“哨声”了。
一场激烈的水战在尖锐的哨声中打响了。顷刻间,两个方阵之间仿佛有千万条银色的水龙在飞快地穿梭,由于我的个子小,瓶子喷出去的水又不是很远,一会儿的功夫我的衣服就全湿了。原本没打算参加的裁判和备战的老师也被四面八方的攻击,喷洒的浑身是水,“战斗”进入了高潮,所有的师生混为一团,把竹竿界线置之不理,所有人的衣服都湿了,管它敌方还是我方,水能吡到谁就攻击,后来我和几个小伙伴使了眼色,一起向校长发起猛烈开火,还没等李校长缓过神儿来,装得满满的一盆水像小瀑布一样从头顶“挂”了下来,哈哈!太过瘾了。
热闹的泼水节结束了,左看看,右瞧瞧,所有人都像落汤鸡一样。虽然这次打水仗比赛没有真正的赢家,但每个人都在水的喷洒下测出了爱的浪花,心中掀起层层的涟漪。