美丽的壶山作文
在武义县城有一座美丽的壶山,山上有各种各样的树木和花草,四季长青,美丽极了。
春天,树发芽了,小草们沉睡了一个冬天,在春姑娘的唤醒下,揉揉惺忪的眼睛,探出小脑袋好奇的看着外面崭新的世界。满山遍野的野花芬芳扑鼻,清新的空气沁人心脾,令人心旷神怡。在不远处可以听到叮叮咚咚的泉水声像春姑娘在弹琴,小蜜蜂扇动着那透明的翅膀在花丛中兴高采烈的采蜜。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶,遮住了炎热的太阳,顺着阶梯往上爬,道路的两旁开满了火红的映山红。夜晚的壶山可热闹了,人们到这里散步纳凉,山涧里清凉的山风能吹走人们一天的暑气和疲倦。一只只小萤火虫散发着萤光像一盏盏小灯笼照亮了壶山,还一副美丽的壶山夏夜图。
秋天来了,树叶黄了,银杏树的叶子像一把把小扇子飘落下来,落到地上,像一层层金黄色的地毯。往远处一看,有许许多多的小朋友背着书包来到这里秋游了。
入冬了,雪花漫天飞舞,皑皑白雪给壶山披上了一件白色的外衣。走进雪地那又松又软的白雪,发出咯吱咯吱的响声。小朋友们在那儿堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎!小松鼠靠秋天收藏的松子过日子,有时还到枝头看看有没有好吃的东西。
这就是美丽的壶山,家乡人们心目中最美的地方,大家都离不它。