最近一周,老师常常带我们“钻”进语文书中,领略祖国的壮丽山河。无论是长江的源远流长,还是三亚的美妙绝伦。无论是充满特色的烟台海,还是奇特的金华双龙洞,它们都让我耳目一新!
“海滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面。”每每读到这里,我就觉得三亚的细沙就像一个顽皮的孩童,惹人喜爱,而我也想在这海滩上走一走,跑一跑,用心来慢慢感受这软软暖暖的细沙。这肯定会是件很美的事情。
还记得我印象最深的一次旅游。那次是随爸爸妈妈去黄山。俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”黄山的确不同寻常,它以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”!
至今,我还清楚地记得黄山最高的峰莲花峰,海拔约1800米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测。那怪石真是千奇百怪。你看那“仙女弹琴”,就像一个美丽优雅的仙女在山上弹琴,美妙悠扬的音乐似乎就在山间回荡,久久不散。再看看那只可爱的“小狗”,它正仰着小脑袋望着月亮呢,看它眼神似乎是要扑向月宫呢!这就是有趣的“天狗望月”。黄山的怪石何止这些,那些千姿百态、惟妙惟肖的怪石也只有自己亲眼见到才能真正感觉到它的奇特吧!
虽然去黄山还是暑假那时候,但是那秀丽宜人的风景只要一浮现在我的脑海中,就像昨日发生过的一般,让人回味无穷……
祖国的山河是秀丽的。无论是平原还是高原,无论是河川还是高山,都有着它独特的魅力!我对祖国名山大川的热爱没有千言万语,只有一句“我热爱这个美丽而又广阔的祖国”!
“读万卷书,行万里路”,是啊!即使在书中我们领略到祖国的秀丽,但始终也是浅薄的,我们应该用自己的脚,走遍中国,走遍每一个秀美的地方,用自己的双眼,敏锐地发现祖国的美,用自己的心灵,去拥抱每一寸神圣的国土!