小学生写山的作文400字
星期五那一日天高云淡,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,在我们五(3)班教室,老师拿着她的“圣旨”并说道:“校长有旨,令同学们去后操场玩跳山羊。”同学们乐得一蹦三尺高,老师让排队都不排,直奔后操场,捣蛋鬼杜一飞用手拍打着额头,故意自言自语说:“哎!完蛋啦,被校长发现咱班这么乱,老师的50元班级纪律奖就又木有啦!”
老师也紧跟着到了后操场,说:“这次!谁都不当山羊,我来当!”同学们挠着后脑勺疑惑地问:“神马!这怎么能跳过去!”老师微笑着说:“相信自己,一定可以跳过去的,谁跳过去,越级奖励!”听了老师这一番话,同学们斗志复燃,一股热流在身体里流淌。老师一弯腰,手撑着地,说:“来吧!”同学们都跃跃欲试,弯腰踢腿的。王晓军第一个冲上去,奋力一跃,手撑着老师的背,只听“咣”的一声,王晓军安全落地。现在我又有勇气了,一个“小矮个”都能跳过去,难道我一个“大个子”都跳不过去?哼,真是丢人!我刚一走到老师跟前,心里想着:“哎呀我的妈呀,这简直就是泰山啊!”老师似乎会读心术,居然看透了我的心思。说:“来吧,不要怕!你可以的。”她刚说完,我的手心便出了一把汗,嘴里还嘀咕着:“不要怕,你可以的,不要怕!”我助跑,一跳,手再一撑,哦!平稳落地。“哈哈!梁大帅哥登场,没有掌声吗?”同学们异口同声说:“切~你可拉倒吧!”
胜利的喜悦在我的心里洋溢着,相信自己,就可以成功! 不是吗?